Салат «Белый лебедь»

[26 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в холодную подкисленную лимонной кислотой воду. Варить на паровой бане 1 час. Приготовить раствор из сахара, добавить корицу, гвоздику и кипятить мин. Зубчики чеснока очистите вместе с солью, разотрите в кашицу и положите в салатницу. Приготовить карамель в компотных чашках, которые и подают к столу.

Влейте шоколад тонкой струйкой в заварной крем, пере­мешивая, пока смесь не станет однородной. Для джема используют яблоки кислых сортов, которые моют, подсушивают и очищают от кожицы. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют салат соусом, приготовленным из майонеза и томатной пасты.

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло, снова растереть. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 18 мин, 3 л - 20 мин. Собирать торт, чередуя коржи. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и положите мякоть в миксер. Подают буженину горячей на керамическом блюде (лягане) с моченой брусникой и обжаренным в духовке молодым картофелем. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.

В высокий стакан положить лед и влить напиток. Ягоды насыпают на сито и сушат в духовке при температуре 40-50 °C. Если большого блюда под рукой нет, то можно все это сделать на двух-трех плоских тарелках.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут.

Смешать яичные желтки с лимонным соком. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яйца с сахаром. Процедить бульон, налить 2,5 стакана, всыпать в этот объем поджаренный лук и вскипятить.

Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать листья салата с тертым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолить, заправить майонезом. Полить блюдо растопленным жиром и запечь в духовке. Вилкой наколоть яблоки и опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло.

В каждую чашку разбейте по яйцу, посолите, размешайте вилкой и поставьте на решетку скороварки.

Карго из Китая

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb