Салат «Бомонд»
[1 апреля 2010] Блюда из субпродуктов
Снять с огня, осторожно выложить рыбу на блюдо.
Соединить нарезанные баклажаны, томаты и лук, добавить немного воды и растительного масла, потушить на медленном огне до готовности. В чашку влить фруктовый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем/ В чашку влить малиновый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем.
Выложите туда восьмушки артишоков и чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Каждый кусок отбить влажной тяпкой; кусочки толщиной около 1 см обровнять, посолить и непосредственно перед жареньем посыпать мукой. Свеклу и морковь чистят и натирают на терке, лук очищают и мелко нарезают.
Кладут сверху капусту, перчат, поливают сметаной и украшают зеленью укропа.
Курицу уложить в гусятницу, влить небольшое количество горячей воды, добавить измельченные коренья и запекать в духовке, часто смазывая поверхность ее жиром и поливая выделяющимся соком. На поверхности разложить кусочки масла или смазать ее смесью яйца со сметаной. Капусту мелко нашинковать и посолить, лук и очищенные яблоки мелко нарезать; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Приготовленным соусом залить измельченные овощи, двумя вилочками переложить. Смазать сверху желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Затем положить в массу мелко рубленые листья сырого паслена (без черешков) и взбитые в пену белки. Разделить на 5 частей. Затем даю крему хорошо застыть.
Массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы, смазать майонезом, нанести узор в виде чешуи, обсыпать рубленым яйцом и зеленью.
Взбиваем медленно; если миксером, то на самой минимальной скорости. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя.
Перед тем как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду. После этого процедить, жидкость соединить с основным красным соусом (для получения нужной консистенции красный соус предварительно нужно уварить), влить вино и соус довести до кипения. Добавить нарезанный физалис. Зелень укропа вымыть. В конце положить масло и размешать. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты. Сливки, желток и 20 г сливочного масла положить в сотейник и нагревать, непрерывно помешивая, до 60-70°C. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, красный горький перец, эстрагон и коньяк.
Яблоки очистите, нарежьте, соедините с морковью.