Салат для ленивых
[20 января 2010] Блюда из субпродуктов
С помощью деревянной палочки проверьте готовность. Вымыть лимоны и мяту, дать стечь воде. Прибавляют немного соли, душистого перца, мелко изрубленной цедры с двух лимонов, 8 шт. истолченных гвоздик.
Поставить тушить, изредка помешивая. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть. Тщательно промытую говядину нарезать тонкими пластинами и переложить в керамическую посуду с высокими стенками. Смесь тщательно перемешать. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Из полученной массы сформовать клецки, обвалять их в муке, сварить в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и затем обжарить.
Положить на каждый по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края. Полученную смесь взбить миксером или вручную. Положить в скороварку и залить молоком. Нагрейте оставшееся масло на сковороде, положите в него лук и обжаривайте 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми.
Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
Дайте застыть, чтобы получился эффект инея. Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты или на жару.
Мясо раков разъедините вилкой, при этом удалите возможные хитиновые частички. Не забудьте подать к этому блюду пиво.
Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25-30 минут. Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. Готовое горячее желе расфасуйте в нагретые сухие банки и накройте крышками. Помидоры тщательно вымыть, удалив плодоножки. Петрушку нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Пекут при температуре 200°C не больше 10 минут.
Яйца натереть на овощной терке. Готовое желе расфасовать при температуре ниже 75 °C. Раскатать тесто в колбаску и разделить на 100 частей.
Консистенция теста должна быть, как для блинов.
Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов. Ветки сельдерея положить на 1 мин в кипящую воду и затем остудить. Ножом снять кожицу, начиная со стороны, противоположной плодоножке. Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный, спассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь. Цуккини разрезать вдоль и каждую половинку нарезать ломтиками. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный сок. Всыпать изюм, приправить солью и перцем.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Салат уложить горкой, заправить салатной заправкой, сверху положить яйцо и зелень.