Салат из белокочанной капусты «Десертный» - Ресторан Каваури

Салат из белокочанной капусты «Десертный»

[28 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Филе судака (с кожей и реберными костями) посолить и тушить с добавлением половины нормы масла. Выложить на тарелку и подавать на стол. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа. 1 Нагрейте духовку до 150°C смажьте сливочным маслом или маргарином форму объемом 1 л. Чтобы стеблеплоды не подвяли при хранении в подвале, их пересыпают влажным песком и укладывают пирамидой.

Бифштекс положить в глубокую порционную сковороду или глиняный горшочек, добавить пассерованный репчатый лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить красным соусом с мадерой.

Поставить кастрюлю (железную лучше не использовать, так как горох может почернеть) на сильный огонь, влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать горох, снова вскипятить и варить на слабом огне 2 часа, стараясь не перемешивать, чтобы горох не превратился в кашу и не потерял красивый желтый цвет. Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки. Рыбу разделать на филе с кожей, смочить в подсоленной смеси из яйца, муки и мелко нарубленного репчатого лука.

Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. После последнего раскатывания нарезать тесто квадратиками и смазать смесью, приготовленной из 4 белков, взбитых в густую пену, 250 г сахарной пудры, 250 г молотого миндаля, тертой на терке цедры с половины лимона.

Печень промойте, очистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком.

Лук очистить, сполоснуть и нашинковать. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Перемешать колбасу с луком и помидорами, заправить соусом. Тем временем приготовьте фарш. Сверху положить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять прома зать творогом и так еще один слой, заканчивать творогом. В миску насыпьте горкой муку, влейте в нее молоко и перемешайте. Слить воду с грибов, высыпать их на сково­родку к овощам и протушить до мягкости. Нарезать лук толстыми кольцами, лимон - толстыми кружками, крупно порезать фенхель. В 1,5 стаканах слегка тепловатой воды распускают 1 чайную ложку сахара и 40 граммов дрожжей, далее добавляют, хорошо размешивая, 1 полный стакан муки. Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать.

Сахарную пудру растереть со сливками, подогретым медом, измельченными грецкими орехами, какао-порошком, просеянной мукой, все хорошо вымесить. Добавляют в сироп вино и уваривают его до половины объема. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой до получения однородной массы. Добавить соль, перец и вторую часть лука. Полейте майонезом. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Огурец нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Киви очистите, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче затем удалить кожицу. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Положить его в миску, добавить изюм, порезанные мелкими кубиками яблоки и цукаты из апельсинных и лимонных корок, добавить ванилин. Залейте содержимое чайника кипятком. В процессе готовки один раз перемешать, затем оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb