Салат из белокочанной капусты с черносливом
[19 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец. Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой). Белки взбить с оставшимся сахаром, вместе с просеянной мукой, добавить желтки. Через 2-3 дня квас будет готов. Добавить нарезанные помидоры, алычу, чабрец и варить 25 мин. Подавать к столу горячим.
Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Варить 3 часа на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Но вот если задаться целью полностью избавить стебель от розового, то придется поковыряться. Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Грибы очистить и тщательно вымыть.
Остывший торт украшают абрикосами. Полить салат соевым соусом с уксусом, кунжутным маслом и глутаминатом натрия.
Выемкой (или стаканом) нарезать разнообразные кружочки, звездочки, разложить их на противне, смазать яйцом, посыпать мелко рубленным миндалем и вынести на холод на 15-20 мин.
Остудить.
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком.
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью. Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Сверху в бокал или в стакан с какао положить столовую ложку взбитых сливок. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают яичные желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем отвар процедите. Очистить и очень тонко нарезать: 2 стакана китайского редиса ( его еще иногда называют мексиканским картофелем). Разломайте оставшийся шоколад и растопите его на водяной бане.
Положить лук, морковь, пастернак и петрушку, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин.
Приготовить начинку из панировочных сухарей, тертого сыра, каперсов, помидоров, соли, перца и распущенного сливочного масла или маргарина в таком количестве, чтобы фарш можно было тщательно перемешать. Перед подачей полить оставшимся майонезом, украсить зеленью лука и укропа, посыпать мелко рубленными яйцами. Заправить солью и перцем.
Бобы и другие овощи отварить. Лук мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, туда же положить целые помидоры, немного потушить вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса. В сироп добавить имбирь или корицу и, когда остынет, залить им груши. Соединить с рыбой. Лук нарезать тоже очень тонкими полуколечками, смешать с капустой, добавить соль и отставить на 1-2 часа. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Все ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом. Сухари нарезать кусочками, замочить в молоке, отжать и протереть через сито.
Отварную морковь пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, посыпать мукой, хорошо размешать и разбавить молоком.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла его, и варить в течение 45 мин., после чего вынуть и разрезать на 2-3 куска. Сушеные водоросли залить кипяченой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут, затем промыть, обсушить салфеткой. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить мед, лимонную цедру, гвоздику и кардамон. Отделить белки от желтков. Чеснок смешайте с мукой, разведите получившимся бульоном и залейте этой смесью мясо с овощами. Если окорок варить целиком сразу, то подбедерок и голяшка, на которых слой мяса потоньше, переварятся.