Салат из фруктов и ягод «арбузная корзина»
[18 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Для консервирования отбирают огурцы свежие, правильной формы, зеленого цвета, с плотной, упругой мякотью. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень киндзы хорошо истолочь, всыпать молотые сухие сунели, все развести винным уксусом, добавить подготовленную капусту и перемешать.
Капусту нашинковать, посолить. Затем на него кладем ломтики продукта. Проварить 1-2 минуты, снять с огня. На праздничный стол эта колбаса подается целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Салат и стручки консервированной фасоли нарезать на 2-3 части, остальные ингредиенты ломтиками.
В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое. Раскатанное тесто положить для сушки на 10-15 мин.
Попробовать сладость, может быть, подкорректировать.
Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают.
Цуккини помыть и нарезать дольками. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Она же рыба, вот пусть и плавает, пока. Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запеките. По готовности зирвака положить в котел айву, затем сразу засыпать рис, разровнять и залить водой (можно использовать воду, в которой замачивали айву).
Сыр размять вилкой и растереть с уксусом, чтобы получилась однородная масса.
Белую капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, кукурузу, спаржу, цуккини (нарезанные ломтиками) опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток на 3-4 мин.
Свеклы отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Кусок вырезки отбить посолить, поперчить, зажарить с обеих сторон на сковороде в разогретом сливочном масле, накрыть крышкой и поместить в духовку на 2-3 минуты. Из перца вынуть семена и нарезать его очень тонкими полосками. Добавляем тыкву, батат, морковь, картошку, молоко и лавровый лист.
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассированный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Подготовлен на котлетную массу разделать на котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Измельчить. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне.
Дать отстояться, не открывая, не менее 1-2 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить и залить на сковороду со шпинатом. Сельдь очистить от костей и нарезать ломтиками.
Консервировать огурцы можно и без пастеризации.
Отставить. Готовую рыбу подать, полив маслом, с жареным картофелем. Приготовить тесто: смешать и тщательно вымесить се ингредиенты. Нарежьте морковь, лук, сельдерей и потушите в сливочном масле. Варить 1,5 часа до упаривания наполовину. Все посыпать мукой и тушить около 1/2 часа, затем влить вино, бульон и добавить пряности.