Салат из овощей с копченой рыбой

[18 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Обработанную тушку не очень жирной утки посолить и обжарить в гусятнице на достаточно сильном огне в небольшом количестве масла с луком, нарезанным тонкими кольцами. Отжать из капусты сок. Для этого рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соевый соус, водку, кунжутное масло, глютамат, мелко нарубленный лук и имбирь, соль, все перемешать. Смешать в миске: 1 стакан муки из цельной пшеницы или ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Затем заправить суп порубленной пет­рушкой, молотым белым перцем и сметаной, прогреть (но не кипятить) и снять с огня. Лист теста обильно побрызгать жиром, посыпать панировочными сухарями, затем молотыми грецкими орехами, сахаром и изюмом, приправить тертой лимонной цедрой и свернуть в рулет. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, всыпать муку и аккуратно перемешать. Когда жир вытопится, а шкварки приобретут золотистый цвет, их следует откинуть на дуршлаг и дать остаткам смальца стечь. Рецепт расчитан на 6 порций. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в прямо- угольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень. Снова тщательно перемешать.

Добавить 8-10 штук отваренных картофелин, очищенных и пропущенных через сито, если нужно, еще немного посолить, хорошо размешать и вырезать ложкой, смазанной жиром, большие галушки, которые кладут на разогретое блюдо. Вложить начинку в разрез, сделанный в филе, закрепить разрез зубочистками.

Подают моченые яблоки на закуску и в качестве гарнира ко вторым мясным блюдам.

В конце варки добавляют по 1г лимонной кислоты на каждый килограмм плодов.

Крупу слейте на сито, дайте стечь воде, выложите в большую миску. Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Сварите пшенную кашу на молоке, добавьте сливочное масло и соль. Замесить тесто.

Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками.

В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. На большое блюдо, в специальные формы или на противень наливают мясное желе и на него выкладывают куски телятины. На 10 кг перца приготовляют смесь из 700 г соли и 1 кг сахара. Неоднократно смазывать мясо оставшимся маринадом и посыпать смесью лука и петрушки. При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины.

Все ингре­диенты соединить, полить майонезом, приправить со­лью и перемешать. соки смешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5 часа на холоде.

Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом воды, добавить по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Ягоды перемешать с сахаром и корицей.

Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, осторожно слить, профильтровать через два слоя марли, на умеренном огне уварить примерно до половины первоначального объема, периодически снимая пену. Очистите лук и пропарьте его в течение нескольких минут, яблоки нарежьте дольками, а помидоры разрежьте пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb