Салат из редиса и ревеня

[6 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Сверху бутерброды украсить петрушкой На ломтик батона положить лист салата, половину сосиски, кусочек сыра. Дадим подойти еще 15 - 20 минут. Сливы освободить от косточек, порезать, добавить миндаль, промытый и размягченный изюм, цедру или корицу, перемешать и выложить в салатник.

Варю шесть средних картофелин, пять-шесть довольно крупных морковок, три-четыре яйца, пару небольших репок или одну маленькую брюкву. Посолить по вкусу, хранить в небольшой керамической посуде.

Плоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, налить немного горячей (80-85 °C) воды, на умеренном огне прогреть в течение 5-8 мин, протереть через сито.

Очистить бананы, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Перед подачей в огуречную массу добавить сметану размешать, разлить в чашки, положить кусочки льда. Разделить по двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин. Затем овощи вынуть, стряхнуть воду.

Смешать лук, яблоко, порошок карри и кишмиш. Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Раки же очистить, т. е. вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, налить бульоном, в котором варились раки.

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные куски. Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. Мясо нарезать на порционные куски.

Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус. Залитые банки накрыть крышками и пастеризовать при 100 °C; банки емкостью 0,5 л - 7 минут, 1 л - 9, 3 л - 12 минут. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Смазывают рулеты растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Сделать маленькие валики, обмакнуть их в сбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, жарить в жире до коричневого цвета.

Когда опара увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить в нее 5 яичных желтков, сливочное масло, сахар, соль, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто. Сыр размять и перемешать с яйцом. Если берут зеленые или бланжевые томаты с плотной канью, то их надо перед укладкой в банки проварить в кипящей воде 1-2 минуты. Готовых кальмаров переложить в сотейник. Разделите белки и желтки у двух яиц.

Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Замесить дрожжевое тесто, сделать опару из 125 г муки и небольшого количества тепловатой воды, в которой растворить 15 г дрожжей.

Вместо формы для крема можно разлить крем и в порционные вазочки и поставить на холод.

Подавать со свежими тостами или багетом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb