Салат из соленой сельди с овощами и сметаной - Ресторан Каваури

Салат из соленой сельди с овощами и сметаной

[27 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Замесить не очень крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. До подачи держать в холодном месте.

Слегка взбить яичный белок и как следует покрыть им огурцы. Вареную свеклу очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов.

В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными спассерованными луком и морковью. Очистить яблоки, нарезать каждое на 8 частей. Сырой картофель натереть, положить в кастрюлю, влить разве; денные в теплом молоке дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яйца и все хорошо перемешать; поставить для подъема в теплое место. Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и уложить на тарелку.

Заранее приготовленный горячий кофе смешать с вином и ромом.

Луковый соус с горчицей подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам, используется для приготовления рагу и т. п.

Испеченную бабку посыпать сахарной пудрой с ванилином. Маслины разрезать пополам, оливки нарезать тонкими полосками и смешать с получен­ной смесью. Подавайте к столу в горячем виде.

Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и с растворенным желатином. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. При подаче к столу сверху положить прокипяченные в воде оливки, ломтик лимона вместе с кожурой и посыпать мелко нарубленной зелень. Откройте духовку и посыпьте круассаны сахарной крошкой. Это можно сделать вручную или с помощью миксера. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде.

Если в домашнюю солянку хотят добавить каперсы, то класть их нужно вместе с пассерованным томатом-пюре или припущенными солеными огурцами.

Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить, на каждый ломтик положить 3-4 очищенных от кожуры ломтика яблока, немного обжаренных в масле. Сироп разливают в бутылки и хранят в течение 15 суток. Пенки нарежьте. Аккуратно отделить верхние чешуи луковицы. Впрочем, ее не так уж трудно сделать самостоятельно.

Очистите апельсин и разделите на дольки, клубнику и виноград разрежьте пополам, удалите косточки из винограда. Разогреть масло и жарить в нем мясо примерно 8 минут. Соль добавить по вкусу.

Сверху уложить оставшиеся зелень и специи. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка трубочкой нанести крем в виде сучков. Сваренные грибы хорошо измельчить, посолить и обжарить на сковороде вместе с луком, затем добавить нарезанные яйца и перемешать.

Когда тесто хорошо поднимется, то белки взбить, положить туда же и, прибавив по вкусу соли, печь блины на маленьких сковородках, подсыпая коринки, мелко изрубленных круто сваренных яиц или как кому угодно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb