Салат из свеклы с орехами

[12 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Оставшиеся семечки поджарить. Яблоки помыть, удалить у них сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с апельсиновым соком. Затем приправить красным перцем и горчицей.

Когда гусь отварится, положить очищенные (без кожуры и семян) соленые огурцы, нарезанные кубиками, добавить перец, соль, заправить мукой, поджаренной на масле.

Авокадо разрезаем пополам, выбираем косточки.

Время приготовления 20 мин.

Незадолго до окончания приготовления добавить томатный соус, половину порции петрушки, перемешать. Положить в фарфоровое или глиняное блюдо (по возможности, в такую посуду, у которой есть крышка; для этого самой подходящей была бы суповая миска) и залить горячим сиропом. Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель - маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите. Замаринованную курицу пропустить через мясорубку, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо. Подготовить кашицу из чеснока, лаврового листа, перца, растительного масла, уксуса и 100 г холодной кипяченой воды. Под крышку пароварки подложить ткань, чтобы она поглощала влагу от конденси­рующегося пара. Отварное мясо и луковицу нарезать мелкими кубиками, сваренные вкрутую и очищенные яйца - четвертинками. Оставить на довольно сильном огне, постепенно подливая мясной бульон и часто помешивая. Остывшие баклажаны и перец подают на стол с соусом или йогуртом, смешанным с толченым чесноком и солью. Морковь очищают, варят в воде до готовности и протирают через сито. К столу подавайте горячими, политыми растопленным сливочным маслом. Курицу подавайте вместе с тушеными овощами.

Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 минут в холодильник.

Запекать в печи еще 5 минут на средней мощности. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 8 мин или держать в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится.

Начальное отваривание апельсинов целиком позволяет намного легче порезать цедру. К жареной тыкве подают сметану, катык.

Чеснок очистить, вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кусочками и растереть в ступке с солью. К плову можно подать маринованный лук. приготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. можно замешать также взбитые белки. дать крему загустеть в широких винных бокалах. каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом. для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан. крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb