Салат из сыра и яиц

[23 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх, торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут. Рожки отварить в слегка подсоленной воде, процедить и промыть.

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают.

Готовый напиток остудить и подать к столу. Печень нарезать на ломтики, нашпиговать чесноком, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, и жарить с жиром. Мясо нарежьте на кусочки, поместите в холодную воду, варите 2 часа.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. В горшочки с кипящим проце­женным бульоном от мидий поло­жить тушеные овоши с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Сверху накрыть тонко раскатанным кругом марципана.

Непрерывно помешивая, нагреть до кипения, а затем процедить. Можно такой кисель сделать сладким, добавив сахар и ванилин по вкусу. Затем кусочки печени нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками копченой грудинки и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая апельсиновым маринадом. В эмалированную кастрюлю с низкими бортами или в эмалированную сковороду положить очищенные и нарезанные: морковь - кружочками, лук - пластинками, зелень петрушки с ботвой, лавровый лист и влить воду слоем до 1,5 см. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в воде. Картофель почистить, нарезать ломтиками, выложить на противень. Замочите в теплой воде изюм на 20 минут, затем откиньте на ситечко и обсушите полотенцем. Обрезать хлебную корку и раскрошить хлеб. Затем осторожно опрокинуть миску на тарелку. В Польше на время жатвы готовили не квас, а специальный березовый сок: в него добавляли изюм, разливали по бутылкам и хранили в ледниках. Перед подачей нарезать наискось широкими тонкими ломтями и прогреть в бульоне.

Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Мясной отвар загустить замешанной в сметану пассерованной мукой, залить смесью мясо и грибы, тушить на слабом огне еще 15 минут, затем добавить рубленую зелень. К концу тушения соединяют с мукой и водой, все вместе проваривают. Как только абрикосы «закипят», перевести духовку на 100°C и выдержать до подсыхания фруктов. На каждую порцию положить ломоть тыквы, поло­вину перепела, рис с фруктами. После застывания выложить в порционные тарелочки и подать на стол. Непосредственно во время еды на раскаленную сковородку выкладывать несколько кусочков мяса. Пассеровать 2 мин при полной мощности. Посолить стейк, добавить рисовое вино и перец. Филе на­резать кусочками длиной 6-7 см, обжарить с обеих сторон. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком. На ночь поставить опару. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом солить, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа, раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, выложить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb