Салат «Оливье»

[18 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Мягкую кожу снимите, поджаристую оставьте. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и хорошо сцедить воду.

При подаче полить маслом.

Картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Разварить абрикосы в воде, затем растолочь. Нагрейте молоко во второй кастрюльке. Тогда снять с огня, тут же в горячее тесто вбить по одному, непрерывно мешая, 6 яиц, размешать до получения однородной массы, выбивая лопаткой. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке. Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.

Во второй миске разбейте миксером оставшееся масло и сахар до получения однородной массы. Потроха промыть, желудки освободить от пленки, все поставить варить до полуготовности (30 мин). Лимон очистите и выдавите из него сок.

Насыпая крупу, я тщательно размешиваю ее во избежание образования неаппетитных комочков.

Добавьте в полученную смесь холодную сметану и всыпьте остальную муку, смешанную с питьевой содой.

Отделить в чашку 10 желтков от белков (белки же для взбивки поставить в холодное место).

Этот вкусный мексиканский пирог настолько мягок, что его нужно раскладывать ложкой. Овощи и коренья мелко нарезать и подрумянить в масле. Растопить ореховую глазурь на водяной бане. Положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, слегка посо­лить.

Мясо обмывают, удаляют жир и пленки и заливают маринадом, так, чтобы он наполовину покрыл мясо.

Сало пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и обжарить в жире. Второе яйцо можно заменить чайной ложкой дрожжей.

Курагу мелко на­режьте Очистите кустик салата лолло росса, промойте под струей воды, обсушите. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадрат начинку и сформовать пельмени. Верхний пласт смазывают белком, посыпают молотыми орехами, смешанными с сахаром, и выпекают в духовке. Лук, одну морковку и корень петрушки почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и снова довести до кипения. Муку залейте кипятком, размешайте, закройте крышкой, Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла морковь. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки.

Подавать рыбу с гарниром: отварной фасолью, зеленым горошком. В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды и сахаром, затем мяту вынимают. Соединить лук и чеснок с творогом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Белый мясной соус развести грибным бульоном и прибавить желтки. Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на неболь­шие шарики и оставить на настойку. Нарезанные кубики бланшировать 3 -4 мин в горячем (80 °C) 35%-ном сахарном сиропе.

Добавить протертые яблоки. Свеклу отварить в кожуре или завернуть в фольгу и испечь в духовке. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг и охладить. Подайте без льда в рюмке. Нарезанный щавель и сливочное масло положить в кастрюлю, накрыть и нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

Жарить на медленном огне. Блюдо можно подавать со спагетти или холодным супом. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 чайную ложку хереса. Рыбу разделать на маленькие кусочки, выложить в селедочницу, сверху положить обжаренные в масле кружки лука и залить майонезом, к которому добавлен сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb