Салат «Оливье»
[18 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Мягкую кожу снимите, поджаристую оставьте. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и хорошо сцедить воду.
При подаче полить маслом.
Картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Разварить абрикосы в воде, затем растолочь. Нагрейте молоко во второй кастрюльке. Тогда снять с огня, тут же в горячее тесто вбить по одному, непрерывно мешая, 6 яиц, размешать до получения однородной массы, выбивая лопаткой. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке. Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.
Во второй миске разбейте миксером оставшееся масло и сахар до получения однородной массы. Потроха промыть, желудки освободить от пленки, все поставить варить до полуготовности (30 мин). Лимон очистите и выдавите из него сок.
Насыпая крупу, я тщательно размешиваю ее во избежание образования неаппетитных комочков.
Добавьте в полученную смесь холодную сметану и всыпьте остальную муку, смешанную с питьевой содой.
Отделить в чашку 10 желтков от белков (белки же для взбивки поставить в холодное место).
Этот вкусный мексиканский пирог настолько мягок, что его нужно раскладывать ложкой. Овощи и коренья мелко нарезать и подрумянить в масле. Растопить ореховую глазурь на водяной бане. Положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, слегка посолить.
Мясо обмывают, удаляют жир и пленки и заливают маринадом, так, чтобы он наполовину покрыл мясо.
Сало пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и обжарить в жире. Второе яйцо можно заменить чайной ложкой дрожжей.
Курагу мелко нарежьте Очистите кустик салата лолло росса, промойте под струей воды, обсушите. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадрат начинку и сформовать пельмени. Верхний пласт смазывают белком, посыпают молотыми орехами, смешанными с сахаром, и выпекают в духовке. Лук, одну морковку и корень петрушки почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и снова довести до кипения. Муку залейте кипятком, размешайте, закройте крышкой, Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла морковь. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки.
Подавать рыбу с гарниром: отварной фасолью, зеленым горошком. В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды и сахаром, затем мяту вынимают. Соединить лук и чеснок с творогом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Белый мясной соус развести грибным бульоном и прибавить желтки. Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на настойку. Нарезанные кубики бланшировать 3 -4 мин в горячем (80 °C) 35%-ном сахарном сиропе.
Добавить протертые яблоки. Свеклу отварить в кожуре или завернуть в фольгу и испечь в духовке. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг и охладить. Подайте без льда в рюмке. Нарезанный щавель и сливочное масло положить в кастрюлю, накрыть и нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Жарить на медленном огне. Блюдо можно подавать со спагетти или холодным супом. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 чайную ложку хереса. Рыбу разделать на маленькие кусочки, выложить в селедочницу, сверху положить обжаренные в масле кружки лука и залить майонезом, к которому добавлен сахар.