Салат "РЫБА-КИТ" - Ресторан Каваури

Салат "РЫБА-КИТ"

[9 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Куски свинины промыть, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара и специй. Как следует взбить белки, помешивая, добавить в тесто.

Раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 см. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями. Перемешать все еще раз и варить на медленном огне 5 минут. Ягоды вымыть, удалить посторонние примеси, тонким слоем рассыпать их на сито. Салат­ные листья погрузить в соус, вынуть и разложить на плоские тарелки, посыпать рублеными ореха­ми и остатком зеленого лука, кусочки сыра разло­жить по краю салата. Все перемешать, добавить каперсы, тертый хрен, смешать с творогом, посолить. Желтки растереть с сахаром до воздушности и заправить суп. Кисточкой смазать яйцом каждый кружок. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Язык хорошо промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она только его покрыла.

Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. В сковородке разогрейте масло и поджарьте на нем лук и чеснок 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Промыть и очищенные от косточек абрикосы нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края.

Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести рыбу до готовности в жарочном шкафу. Крепко свернуть, завернуть в пакет и поставить в холодильник. Репчатый лук очищают, моют, шинкуют и бланшируют.

Яйцо взбить с водой или молоком.

Выложить в форму для запекания слоями обжаренные картофель и огурцы.

Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°). Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать как горячую закуску.

Выжать из лимона сок. Добавим лук-порей и эстрагон и еще несколько минут пожарим все вместе, помешивая. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в горячий бульон и варить 15 мин.

Очищенную утку обмыть и варить, разрезав на большие куски (маленькую утку можно не разрезать) в бульоне из овощей со специями. Положите на каждый блинчик по столовой ложке тертого сыра, сверните рулетики и положите их на смазанный сливочным маслом противень швами вниз. Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки. У батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb