Салат с кукурузой и крабовыми палочками

[8 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Гарнировать картофелем, салатом. Оставить на сутки.

Перец очис­тить от плодоножек и семян, нарезать полосками. 6 творожных сырков, 200 г масла, 1 стакан сахару. Яйца взбить миксером или венчиком в глубокой посуде. Масло растопить в сковороде, добавить муку, перемешать. В маленькую кастрюлю положить измельченный шоколад, измельченную цедру, корицу, добавить 3 столовые ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Повидло, остаток бульона и сливки уварить, добавить карри, лимонный сок, соль и перец. Если соус получится слишком густой, прибавить немного красного вина. Молоко вскипятить.

Тушить до готовности. Выпечь оладьи на смазанной жиром разогретой сковороде, смазать томатом-пюре, поставить в разогретую до 220 °C духовку и прогреть. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.

Подавая к столу, посыпать яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей. В ней создайте углубление, в которое влейте молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбейте желтки и добавьте коньяк. Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму.

Зубчики чеснока разрезать на половинки и вы­ложить несколько долек на перец. Маргарин взбить до появления пены и хорошо растереть с плавленым сыром, добавить натертый на мелкой терке картофель и яйца. Украсить зеленью. Подать на стол, украсив кусочками томата. С рыбьих голов удалить жабры, глаза, промыть их холодной водой и нарезать на куски. Добавьте муку и какао, перемешайте и разведите горячим молоком.

Раскатать их, придав форму лепешки, затем каждую лепешку раскатать в виде круга диаметром в 14 - 17 см, Три круга смазать смальцем и положить один на другой. Наливают коктейль в охлажденные бокалы. Выпустить из кондитерского мешка на бортик раковины тонкий бордюр из картофельного пюре. Если у вас такой нет, можно воспользоваться деревянными шпажками.

По бокам ее украшают веточками зелени петрушки, моркови или молодого сельдерея. Огурцы нарезать соломкой. Свежие яблоки промываем, удаляем кожицу и семенное гнездо, промываем и нарезаем ломтиками, нарезанные яблоки пересыпаем сахаром, добавляем воду (20-30 мл на 500 г яблок) и нагреваем, помешивая, при слабом кипении. Сверху украсить целыми черешнями. В качестве гарнира прибавить кнели из куриного мяса и руаяль из помидоров. Охладить и нарезать небольшими кусочками.

Прокипятить в течение 20 мин, добавить соль по вкусу и соус. При подаче полить сверху сметаной и чесноком. Прогреть, не кипятя. Перец нарезать соломкой. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, до­бавьте помидоры и тушите до готовности, затем поло­жите чеснок, охладите. Зеленый лук порезать на части по 7 см и ошпарить в кипящем бульоне. Приготовленный соус смешать с салатом и уложить на салатные листья. В качестве гарнира в готовый бульон можно положить рис, вермишель или другие макаронные изделия, а также сваренные и нарезанные соломкой или кубиками овощи.

Положить подготовленные гренки на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Банки ставят, закрыв крышками, на 10-15 минут в воду с температурой 85 °C, а затем закатывают. Салат украшают тертым желтком и подают к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, Желтки отделить от белков. Мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Рассчитано на 2 порции. Зеленый горошек необязателен, но в небольших количествах он украшает салат.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb