Салат «тропики»
[14 апреля 2010] Блюда из субпродуктов
Баклажаны обсушить. Сварить сироп из 1 кг сахара и полулитра воды. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Подготовленные продукты посолите и перемешайте с майонезом.
Во время выпечки на поверхности изделия образуется плотная корочка, через которую не проходят пары воды, образовавшиеся внутри изделия. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Минтай разрезать на куски по 3-4 см, посолить. Дать подрумянится в духовке.
Майонез не стоит жалеть при смазывании, от этого зависит вкус салата. Если мандлах приготовлены заранее, то их можно разогреть в духовке перед подачей на стол. Затем тонко его раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут. Бульон процедите, поставите на огонь. Украсить зеленью петрушки.
Затем рыбу вынуть, уложить на блюдо, а в соус добавить сметану и взбитое яйцо.
Очень хорошо разваривать плоды паром в кастрюле-пароварке. По желанию кофейный напиток украсить взбитыми сливками в виде небольших «шапочек». Поставьте в холодильник на 15 мин. Тушить до образования румяной корочки. Плоды кислых сортов перебрать, разделить по степени зрелости, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенное гнездо. Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут.
Ветчину и язык нарезаем небольшими ломтями перемешиваем с нарезанным (тоже ломтиками) картофелем, свеклой, солеными огурцами и заливаем соусом (смесь растительного масла, уксуса, сахара, черного перца» соли, молотого мускатного ореха» молотого тмина, тертого хрена). После обработки их герметически укупоривают и охлаждают. При подаче посыпать шинкованной зеленью. слоеное тесто. отмерить 2 стакана лучшей муки, немного оставить на подсыпку, положить 1 ложку масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, вымесить гладко и накрыть полотенцем. вымыть в холодной воде 1/2 фунта масла и осушить на полотенце. раскатать тесто лепешкой толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края с четырех сторон, чтобы масла не было видно, раскатать вдоль, сложить в 3 раза, опять раскатать, сложить на лист, подсыпанный мукой, поставить на лед. через 15 минут снова раскатать таким же образом два раза, поставить на лед. через 15 минут опять раскатать, так до 5 раз. тесто можно употреблять, и оно может лежать несколько дней на леднике. приготовленную половину порции слоеного теста раскатать тонкими полосками, положить на лист, намазанный маслом, посыпанный мукой, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком только середину, посыпать тертым сыром швейцарским, поставить в печь на 10-15 минут, выложить на салфетку. подать к борщу.