Салатик из копченой курочки
[24 января 2010] Блюда из субпродуктов
Заправить растительным маслом.
Добавляю по вкусу соль, перец и чуть-чуть соды (на кончике ножа). Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого цвета. Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания). На 16 квадратных ломтиков хлеба потребуется: - 125 мл растительного масла; - 150 мл черной патоки; - 200 мл соевого молока или натурального йогурта; - 1/2 ч. ложки соли; - 450 г цельнозерновой муки; - 1/3 ч. ложки сушеной гвоздики; - 1 1/2 ч. ложки пищевой соды; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1 ч. ложка сушеной корицы. Корень сельдерея промыть, отварить и очистить.
На желе выложить консервированные ягоды и фрукты и на холоде залить слоем желе. Подготовленную квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавляют кожу и кости от копченостей (окорока, корейки и т.д.) и тушат до готовности. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый лук мелко нашинковать. Приготовление соуса. Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом. Овсяную муку или «геркулес» залейте водой, дайте хорошо закиснуть, процедите через сито и сварите густой кисель. Воду довести до кипения в эмалированной кастрюльке, добавить лимонную кислоту. Выложить фарш на стол, сформовать из него шарики. Из 50 г масла, 160 г муки, щепотки соли, сока из 1/2 лимона вымесить сдобное тесто, сложить вчетверо и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм.
Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Довести до кипения на сильном огне, а затем варить на медленном.
Затем дольки уложить в банки, залить кипятком. В процеженный бульон добавить соль и морковь, нарезанную соломкой, картофель - брусочками или кубиками, варить до полумягкого состояния. Куриное филе нарезать полосками.
В сотейнике спассеровать на масле лук, добавить лимонную цедру и специи. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 °C. За несколько минут до снятия с огня заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы.
Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут. Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов. В центр маленьких лепешек, сформованных из рисовой каши, выложить смесь рыбного филе и пряностей, все обернуть припущенными в кипятке или сухими водорослями и подать к столу.
Горячую смесь протереть через сито, добавить сливки, горчицу, соль сахар и перец, тщательного перемешать и охладить. Другой половиной теста покрыть мясную начинку и нарезать резцом.
Обсушите ягоды и обваляйте в сахаре, еще раз просушите на сите, а когда они просохнут как следует, разложите в сухие коробки или стерильные банки.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить на масле. Очищенные молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 5-6 см.