Селедочное масло с яблоками - Ресторан Каваури

Селедочное масло с яблоками

[24 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте.

Можно добавить натертый корень сельдерея. Добавить нашинкованный лук и жарить еще 15 минут. Растереть со сливочным маслом сырые желтки. Сверху поместите кружочки помидоров, тоненькие ломтики сыра и измельченную зелень петрушки. Огурцы, вареные сельдерей и грибы нарезать кусочками.

В духовке или на слабом огне прогреть смесь до загустения. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или рассыпчатым отварным рисом. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом. Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Посыпать коренья паприкой, тотчас же добавить к ним помидоры и зеленый перец, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности, причем так, чтобы к этому времени вся жидкость испарилась. Смешать все вместе, истолочь в ступке, сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить в 2 ложках масла. Края лепешки соединить так, чтобы получилась форма полумесяца, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре, а затем довести до готовности в духовке (3-5 минут). Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Мясо и овощи залить 2 л холодной воды и сварить бульон. Рыба готова, если от нее легко отделяются плавники.

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. Затем хорошо разогреваю сковородку с растительным маслом и жарю на ней картофельные оладьи.

С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, порея и петрушки. Способ приготовления начинки: сладкий сорт яблок натереть на крупной терке, отжать сок и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить томатный соус, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса. Салаты вымыть и обсушить. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

Оставшуюся часть рыбы нарезать поперек кусками толщиной 2-2,5 см, посолить, поперчить, сбрызнуть белым сухим вином, посыпать рубленой петрушкой. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Сливки взбить, добавить изюм, сахарную пудру или песок, соединить с раствором желатина и клубникой, все перемешать.

Когда тесто вновь поднимется, добавить вареных измельченных кальмаров, хорошо перемешать, затем ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и тесто охладить. Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком.

Переложить на блюдо, смазать сливоч­ным маслом и подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb