Сердце с овощами
[12 августа 2009] Блюда из субпродуктов
Запекать до золотистой корочки.
Хорошо промойте, оставьте, пусть стечет вода.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, залить медом и оставить на 30-40 минут. Затем процедить. Каждый кусочек обвалять в тертом мускатном орехе, молотом перце и соли. Уложить салат горкой на блюдо, тать сыром и подавать к столу. Фасоль перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом. Лук мелко порубить. Сверху положите по кусочку ветчины, на ветчину - приправу из острого перца.
Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сыра.
Тесто раскатать и распределить в 6 формочках для корзиночек. Остывший перец наполнить приготовленным фаршем из риса и овощей. Пропитать сиропом третий корж, слегка смазать сливками. Отобрать вить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Горячую питу надрезать по краю с одного бока, вложить внутрь ломтик сыра и чайную ложку лука, который заправить паприкой. Готовые котлеты полить сметаной, подавать горячими.
В скороварке на маргарине обжарить нарезанное кусочками мясо и нашинкованный кольцами лук, посыпать мукой, влить 1/2 стакана воды. Получившийся «пирожок» обжарить с двух сторон.
В теплом месте, укрытая тканью, квашня бывает готова через 3-4 часа (если дрожжи качественные), за это время тесто несколько раз уминаем. Пастеризовать при 95- 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску.
Все ингредиенты смешать, полить майонезом, украсить веточками укропа.
Уложите мясо на противень с разогретым маслом, посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке 30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Украшать не надо - колбаса и так достаточно декоративна.
Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности овощей. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду.
Уложить котлеты на тарелку и на каждую из них положить по наполненной соусом корзиночке.
Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.
Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым).