Шашлык любительский

[8 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Затем протереть через сито вместе с молоком, добавив масло, сахар и прогреть, помешивая. Непосредственно перед жареньем свиное сало нарезать на тонкие брусочки. Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и остудить, затем запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить по вкусу соль, перец, специи. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить. Лук очистим и покрошим.

Украсить зеленью и дольками яблока. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и посыпанные сахарной пудрой.

Отдельно в под соленной воде сварить пельмени. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Яйца мелко порубите.

В подогретые ягоды засыпают сахар, всю массу тщательно перемешивают, подогревают до температуры 65-70 °C, расфасовывают в горячие подготовленные стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые -25 мин. Распустить 1 ложку масла, растереть с 1/2 стакана муки, развести 2 стаканами рыбного бульона, хорошенько прокипятить, влить 1/2-1 стакан сметаны, посолить, всыпать немного мускатного ореха или лимонной цедры или положить мелко нарубленного шнитт-лука или простого зеленого лука, прокипятить, облить рыбу. 5 сырых желтков растереть добела с сахаром и 1 1/2 ст. ложками растительного масла (лучше оливкового), добавить 1/2 стакана уксуса и 1 стакан натертого хрена, размешать. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, слегка пассерованный лук и варить соус в течение 15-20 минут. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник. Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19-22 мин при средней мощности.

В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Огурцы (можно использовать переросшие) порезать, как на салат.

Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Объем рассола примерно наполовину меньше массы корнеплодов. Лимоны вымыть в холодной воде и обсушить. Добавить маринованный огурец, нарезан­ный мелкими кубиками. Рыбу положить на разогретую сковороду с маслом и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Бульон разогреем. В кастрюльке доведите до кипения пол-литра воды с сахаром. Отварить горошек, откинуть на сито, остудить. Характеристика полуфабриката: однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb