Щи из савойской капусты
[2 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Не перемешиваем. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса. Пряности перетрите и смешайте с основным фаршем. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать по диагонали на полоски шириной по 2-3 см, посолить и поперчить. Подать с вареными овощами и хрустящими хлебцами, на которые намазать запеченный чеснок. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, разделите на 2 полоски одинакового размера. Слепить фрикадельки (чуть большими по размеру, чем грецкий орех), выложить их на противень в разогретый жир и жарить, переворачивая, в духовке до готовности. Когда язык будет готов, переложить в другую посуду, полить оставшимся после варки бульоном, украсить вареным яйцом, тонко нарезанным красным перцем, орехами и снова тушить до тех пор, пока от кушанья не пойдет пар. Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте миксером. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови. Шампиньоны выложить к луку, влить немного бульона и потушить.
Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Вырезку нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Растопить в сковороде жир и обжаривать в нем трубочки со всех сторон до тех пор, пока рыба при прокалывании не станет мягкой, а затем выложить на разогретое блюдо, предварительно сняв нитки. Перед тем как подавать, заправить салат. Извлекаем все овощи и перетираем их в блендере. Подготовленную тушку завернуть в ткань и поместить в холодильник.
Котлеты посолить и поперчить. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Нагреть на сильном огне сковороду, положить в нее муку и сливочное масло, обжарить до приобретения коричневатого оттенка, добавить помидоры, посолить. Нашинкованную соломкой краснокочанную капусту перетереть с солью, корень сельдерея нарезать соломкой, нарезать яблоки (без кожицы и сердцевины), нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы и крупных семян. Приготовленная своими силами лимонная паста является прекрасным усилителем вкуса. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар.
Приготовить маринад. В конце варки в суп положить лавровый лист, перец горошком, соль.
Для карамели сахар без воды подогревают на сковороде до коричневого цвета и горячим заливают верхний корж (отдельно). Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром. Через 1,5-2 часа тесто обомните, чтобы удалить избыток углекислого газа, и оставьте еще на 30-50 минут. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Сверху положить кружок, а на него - гнет. Огурцы нарезать тонко с помощью специального ножа, выложить в салатницу, полить заправкой и присыпать сладкой паприкой. Положить на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать имбирем. Украсить можно зеленой веточкой петрушки. При подаче посыпьте суп частью сыра, оставшийся сыр подайте отдельно. куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить, посыпать перцем. затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. жарить филе на сливочном масле,. подавать готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. на середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а па него по одному каперсу. на гарнир подать картофельное шоре и салат.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить.