Шоколадный хлебец с лесным орехом

[6 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Анисовые семена залить самогоном. Огурцы и кар­тофель нарезать кубиками.

Приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом. Слегка размягченное масло растирают с солью до исчезновения комков, а затем, продолжая растирание, добавляют яйцо. Очищенный и вымытый лук нарезать дольками. Разделить цыпленка на 4 части и обжарить в масле на сковороде (или в печи в течение 3 мин). Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, настругать на терке соломкой.

Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Грибы замочим в горячей воде. Отваренные голову и ножки подайте на отдельном блюде.

Горячие баклажаны положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. Свинину промыть, порубить, добавить предварительно сбланшированный рис, пассерованные овощи, мелкорубленую зелень, соль, перец и перемешать. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Плоды моют, дают стечь воде. Суп варить на несильном огне 15-20 минут. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или молочным соусом.

На застывшее желе в формочках положить кусочки печени, влить оставшееся желе и дать ему застыть. Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, сливочное масло и смешать с охлажденной морковью.

Фарш положить в миску, добавить яйцо, соевый соус, соль, глутаминат натрия, лук, имбирь, морковь, крахмал, тщательно перемешать. Мясо отделить от костей. Добавить в соус немного лимонного сока и зелень петрушки. Тертый миндаль, панировочные сухари и рубленые грецкие орехи смешаем и посыплем нижний пласт теста в форме. Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Количество соли, сахара будете регулировать сами по своему вкусу. Сливки нагреть, всыпать сахар, размешать и прогреть до полного растворения сахара. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb