Сладкий молочный соус - Ресторан Каваури

Сладкий молочный соус

[15 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Язык отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками и вместе с отцеженной фасолью кладем в салат. Скатать из теста гладкий шар.

Порезать лук полукольцами. Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету верхней корочки (она должна зарумяниться) и по упругости (если после надавливания пальцем на бисквите останется ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезнет - бисквит выпечен). Отделить белки от желтков. После этого клюквенный настой процедите, добавьте сахар и поставьте на огонь, но до кипения ни в коем случае не доводите.

Промытые томаты укладывают в банки и заливают кипящим рассолом.

Вымешать, завернуть голубцы треугольником. Слегка потрясти. Ломтики ветчины скатать в рулетики. Перелить в металлическую миску, добавить фисташковую пасту, экстракт миндаля и тщательно все перемешать. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками.

Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт.

На заготовки из хлеба положить но ломтику рыбы, украсить огурцом, перцем и зеленью. Сверху украсить тертым сыром, ягодами, ломтиками абрикоса, яблока или груши, «ромашкой», сделанной из вареного яйца, листиками петрушки.

Из готового теста раскатать листы и уложить их на противень, один на другой (каждый смазать растопленным маслом). Поместите тушку в гриль, а сами пока приготовьте соус.

Эту смесь переложите в большой бокал, добавьте коньяк и ликер. Мелко порубить лук, базилик и кервель, добавить к нарезанному помидору, слегка посо­лить и поперчить.

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Банки подготовьте, перед наполнением залейте кипятком. Затем положить под гнет на 30-40 мин., после чего нафаршировать половиной указанных продуктов. Капусту и молодые листья одуванчика нарезать соломкой. Желтки взбивают с сахаром, сметаной, ванилином и лимонным соком до образования пышной массы. Подаем блины горячими с маслом или сметаной. Кунжутное семя обжарьте в сухой сковороде. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).

На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.

Чеснок растолочь. Сыр натирают, половину его смешивают с тушеным рисом. Хлеб намазать маслом, положить сверху кружочки помидора, посыпать мелко нарезанным луком. После получасовой расстойки выпекают 30-40 минут в хорошо разогретой духовке Масло растереть с сыром, добавить творог, тмин и все тщательно перемешать. Замочить сушеный морской гребешок в холодной воде на 1-1,5 часа, после чего промыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10-15 минут. Положить в большую кастрюлю с водой банку сгущенного молока, поставить на огонь и кипятить в течение 2 ч. На каждом кусочке сделать сетку из надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем убрать с кусочков лишний крахмал. Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли.

Мясо разделайте на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1 см, слегка отбейте и посолите. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, ввести, продолжая взбивать, молотый миндаль. Почистите картофель, порежьте кубиками, поскоблите морковь, нарежьте ее кружочками и положите в мясо. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. Замесить тесто из рисовой муки на воде (из расчета 300 г холодной воды на 1 кг муки).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb