Соус брусничный - Ресторан Каваури

Соус брусничный

[9 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Отдельно можно подать тушеную капусту и укропный соус. Лук мелко порубить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Доводят до готовности в духовом шкафу.

В разогретый сухой казан налейте растительное масло (лучше хлопковое, но можно использовать и подсолнечное рафинированное), прогревайте его на медленном огне в течение 30-45 минут. Из очищенных и тщательно вымытых овощей и мяса или костей сварить бульон.

К рыбе переложить картофель, облить соусом, подогреть, подавать. Овощи нарезать кубиками, морковь натереть.

Обжарить небольшими порциями. Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2-3 часа. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Как следует отожмите кожу, наполните ее приготовленным фаршем, придав форму щуки, зашейте и поставьте варить в котелок с подсоленной водой, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Из массы выпечь 3 одинаковых коржа, переслоить их начинкой и заглазировать шоколадом.

Подать на стол в слегка охлажденном виде. Репчатый лук очистить и начинить лав­ровым листом и гвоздикой. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в котелке или сковороде и жарьте тофу, пока он не станет хрустящим; отложите его (лучше держать в теплой духовке). Немного потушить грибы в масле.

Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 ч и через каждые 2-3 ч менять воду. В фужеры положить по 3 кубика льда. Готовые шарики выложите шумовкой в большую тарелку и подавайте с мясом, приготовленным любым способом. Растереть сметану с сахарным песком и корицей и полить ею креветки. Смешиваем муку с яйцом, солим и, добавив немного воды, замешиваем тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Рыбу аккуратно перемешать с авокадо, выложить в салатник и полить соусом.

В нескольких местах наколоть тесто вилкой, чтобы не образовались пузыри. Сверху украшают красной икрой. В охлажденную до 70 градусов кашу добавить ванильный порошок, взбитые с сахаром яйца и масло.

Вынуть, перенести изделие на доску. Нарезать мясо сначала крупными кубиками, затем их нарезать тонкими ломтиками.

Муку просеять в миску, сделать ямку, налить воды, замесить мокрое тесто. Приготовить гренки. Можно оставить треть порции шоколада, поломать на кусочки и вдавить в тесто перед выпечкой.

Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. В бульон добавить соль и молотый перец. Каштановое пюре, приготовленное таким способом, может быть не только отдельным кондитерским блюдом, но и начинкой для тортов, печенья и других кондитерских изделий. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. Затем положить в разогретое масло и поджарить. Посолить и жарить еще 5 минут.

Поставить варенье варится и удалять шумовкой всплывающие зерна винограда. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Затем вылейте все в кипящее молоко и кипятите на малом огне еще 5 минут. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды. В фарш положить соль, красный перец, соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить. Добавить лук и сладкий перец. Время приготовления 5 мин.

Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое. Красную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Мед развести в воде и варить, снимая пену.

В каждую чашку положить 1-2 плода, залить горячим какао, посыпать корицей или положить взбитые сливки.

К столу мясо подают, украсив кольцами оставшегося репчатого лука и зеленью петрушки. В миске среднего размера смешать молоко, сухарную крошку, яйца, лук, соль, перец и петрушку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb