Соус из свекольной ботвы
[28 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Кожу индейки промыть, положить наружной стороной на стол, выложить подготовленный фарш, кожу поднять, закрыть фарш, зашить ниткой, завернуть в чистую влажную ткань, перевязать шпагатом, придав форму индейки, положить в глубокий сотейник, залить бульоном, добавить соль, мелко нарезанные коренья, лук, накрыть крышкой и при медленном кипении варить 2-2,5 часа. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Настой каркадэ отличается красивым вишневым цветом. Размешать и уложить ровным слоем на подготовленное мясо. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Потом профильтруйте водку. Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовьте омлет около 2 минут, до образования на краях хрустящей корочки. Порежьте небольшими кусочками печень, посолите, обжарьте в растительном масле с луком, затем измельчите в мясорубке. Затем вынимаем его из бульона, очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа. По желанию загустить небольшим количеством крахмала, разведенного с водой, еще раз приправить по вкусу. Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной, перемешать со сметаной, солью и сахаром.
В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Мелко нарезать кабачки и огурцы.
Расплавлять их до жидкого состояния не надо. Масло из орехов можно и не выжимать.
Положить овощи в кипящую подсоленную воду и варить. Очищенный и промытый сельдерей сварить в подсоленной воде до полуготовиости. Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой и запекать 6,5-7,5 мин на полной мощности. На ломтики багета выложить обжаренный лук, смазать майонезом, положить по 1 кружку помидора, посолить, положить половину котлеты, накрыть ломтиком сыра.
Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины равномерно обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Отдельно можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый (или капусту).
Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками, укладывают слоями в салатницу, солят, поливают маслом, украшают каперсами и веточками петрушки.