Соус луковый с горчицей - Ресторан Каваури

Соус луковый с горчицей

[28 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Подавать в горячем виде. Зелень промыть, просушить, отрезать стебли, листья крупно нарубить. Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпать солью и сахаром. Нарезанные дольками яблоки положить в неглубокую кастрюлю, залить до половины водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Добавить в сливки сгущен­ное молоко, кофе, желатин, все перемешать. На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи. К полученной массе добавить стручковый перец, столовую ложку гранатового сока, мелко нарезанную пряную зелень и хорошо перемешать. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками.

Подсушенные абрикосы хранить в стеклянных банках или коробках. В конце положить вишни или черешни без косточек, эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Затем промойте хорошо еще раз, дайте стечь воде. Верх и бока торта покрыть темным кремом, заровнять поверхность ножом, погрузив его на минуту в горячую воду. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Желатин залейте водой на 1 час. Тонко нашинковать лук и обжаривать в масле вместе с петрушкой 2-3 мин.

Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один.

Листики петрушки и залить форму на одну треть желе. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, на середину поместить рыбу, а вокруг уложить картофель. Сливки охладить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить в пену. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза. Манную крупу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные и пассерованные на сливочном масле лук и морковь. Каждый кружочек обмакивать в полученном тесте и обжаривать на разогретой сковороде (масло лучше растительное) до золотистой хрустящей корочки.

Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом. Затем опять ставят на огонь, добавляют оставшийся сахар и варят до готовности.

Ветчину нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb