Спаржевая натуральная фасоль консервированная
[7 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть их на другую. В горячем виде раскладывают в стерильные горячие пол-литровые банки. На этот же противень выложите куски хека, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и в течение 5 - 10 минут тушите в духовке, установив противень на 10 см ниже гриля. Замесить мягкое тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Мясо, ветчину и колбасу мелко нарезать, обжарить в топленом масле. Яблоки нарезать кубиками. На масле подрумянить соевый гуляш с асафетидой, заправить мукой и обжарить; добавить перец, соус чили, соль, томатную пасту или кетчуп, залить отваром и небольшим количеством воды и тушить примерно 20 минут, время от времени помешивая. Подсолить.
Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Телятину промыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. Варианты: таким же образом можно приготовить крабовый салат с нектаринами. Положить на нее скриглики слоями, сбрызгивая их маслом и покрывая приготовленной смесью (гуще всего - верхний слой), посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. ягоды перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до размягчения. ягоды размять, отвар процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы в кисель не попали мелкие зерна черники и малины. в отвар добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить кисель Все травы залейте 2 стаканами кипятка и держите на водяной бане 10-15 минут. Очистить, сварить в соленой воде, вытереть досуха, разрезать на части величиной в столовую ложку, обвалять каждый кусок в 2 яйцах и 4-5 сухарях, жарить в 2 ложках масла. Свернуть рулет, перевязать нитью через 2-3 см и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла швом вниз. Процедить, просушить на ткани, слегка отжав. Разложить на дощечке, смазать сливочным маслом.
Протертое пюре смешать со сваренной и протертой перловой крупой, положить 2 желтка, взбитые с 1/4 стакана густых сливок, размешать, развести процеженным бульоном, довести до кипения, не переставая мешать.