Стаканчики слоеные с ягодами, фруктами

[12 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Перец и помидоры пекут на решетке над горящими углями или в духовом шкафу, заворачивают в тонкую бумагу и оставляют на 20 минут, после чего бумагу снимают, очищают овощи от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется. Затем добавить измельченный лук.

И близких побаловать… Ах, какие вкусные. Уложить куски тыквы на сухой лист или противень и поставить в хорошо нагретую духовку на 15-25 минут.

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Жаркое украсить зеленью петрушки. Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. При подаче на стол из утки вынимают яблоки, разрезают тушку на порционные куски и обкладывают их яблоками. Лук измельчите и смешайте с остальными компонентами. Подавая, полить свежим вином и на каждый ломтик положить варенья. 2 стакана чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть в воде, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Очистить, помыть, нарезать и сварить картофель, посолить, размять, остудить. Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и перемешать.

Подать со сметаной или с растопленным сливоч­ным маслом. Вымыть кабачок и баклажаны.

Тесто готовьте из маргарина, муки, яиц, сахара.

Осторожно вымешать. Взять плотные кочаны, очистить от поврежденных листьев, кочерыжки надрубить но­жом крест-накрест. Добавить к смеси масло, молоко, изюм, яйца, посолить и все перемешать.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разломить руками на кусочки. Свеклу нарезать соломкой и положить в отвар, заправить солью, перцем, свекольным квасом, добавить муку, спассерованную на сливочном масле, и хорошо прокипятить борщ. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Поджарить на сковороде 1/2 нормы шпика, 1 луковицу, посыпать молотым перцем. Взбивать ложкой в течение 2 минут. Заварите 1 ч. л. растворимого кофе кипятком.

Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Часть теста смешать с сахаром и сделать из него тонкую лапшу. С апельсина сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Как только соус загустеет, залить им лапшу. Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb