Суп из цитрусовых
[14 августа 2009] Блюда из субпродуктов
Котлеты должны быть хорошо прожарены. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, чтобы каша упрела.
Индейку вынуть из бульона, отделить мясо, разобрать его на волокна и разложить по тарелкам или формам.
Готовые шарики выньте из кастрюльки шумовкой. Пропустить через мясорубку вареный картофель, вареную морскую капусту, творог, добавить просеянную пшеничную муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Подавая на стол, обсыпать тыкву сахарной пудрой. После этого прибавить разведенные в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить маслом и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить репу. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов говядины и кореньев; ржаной хлеб высушить докрасна, налить бульон гак, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить и процедить.
Соус хорош к отварной рыбе.
Перед подачей к столу эстрагон вынимают. Подготовленной смесью намазать подсушенный хлеб, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо промешать.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде. Соус заправить маргарином.
Подавать к столу в охлажденном виде, можно со взбитыми сливками и мороженым. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Перед подачей к столу горячую запеканку полить растопленным маслом или сметаной. Нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками, корнишоны - полосками.
Разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями.
Слегка смазать маслом жаропрочное блюдо (33 х 23 см).
Затем нарезать и обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Массу перемешать и разделать на колобки, запанировать их в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить на сковороде или противне с жиром.
Охлажденное тесто нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанный маслом противень.
Подготовленным фаршем наполнить кожу и головы, уложить на смазанный жиром лист, полить маслом и зажарить в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут, часто поливая соком, выделяющимся во время обжаривания. Треску пожарить и нарезать кубиками, картофель и морковь отварить и нашинковать небольшими ломтиками, лук нарубить, бланшировать в кипящей воде, затем сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Влить 1 литр кипящего молока, поставить на огонь, хорошо размешать, пока не загустеет.