Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями
[24 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Отварить картофель и нарезать его ломтиками.
Поместите киноа в большую кастрюлю и залейте зерно двойным объемом воды.
В эмалированную посуду вылить помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца). Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности по форме противня, немного посыпать мукой и выложить на противень.
После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В полуготовые зерна фасоли добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло или свиной жир, посолить и спассеровать до полной готовности фасоли.
Крем: взять 0,5 банки сгущенного молока (лучше его прокипятить, чтобы оно было светло-коричневым), масло или маргарин, сметану и толченые грецкие орехи, все тщательно перемешать. Каждую часть раскатать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей.
Желтки растереть и спассеровать на слабом огне с уксусом, маслом и луком, размешивая равномерно, в пасту.
Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 мин в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон. Для этого на 1 л молока берут примерно 200 г муки, обжаривают ее на сухой сковороде в духовке или на слабом огне плиты, а затем всыпают при быстром помешивании в молоко и прогревают смесь 5 мин. картофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кружками. можно сварить начищенным, остудить, очистить и нарезать. нашинкованный лук-порей, столовую горчицу и сметану растереть, немножко посолить и полученным соусом залить картофель. При подаче суп заправить кислым молоком (катыком) и посыпать зеленью. Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите.
По вкусу заправить льезоном и молоком. Когда остынет, то с салфеткой положить под тяжелый пресс на 2-3 суток; затем вынуть из салфетки и нарезать ломтиками, как колбасу.
Примечание: очень важно, чтобы блюдо было хорошо проварено. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Добавить соль, очищенные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея и варить 4-5 ч, пока мясо не начнет отставать от костей. В готовое блюдо добавить несколько капель лимонного сока.
Готовые бутерброды украшают веточками укропа. Все смешать. Подать, посыпав жареными орехами. Готовое слоеное тесто раскатывают на 2 пласта.
Взять 2 яйца, 15 г твердого мелко натертого сыра, 25 г мелко нарезанной семги, 15 г сливочного масла, 2 ложки молока или столько же белого вина. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Наливаю в чугунок три четверти стакана растительного масла и ставлю его на огонь.