Суси с начинкой из морских ушек - Ресторан Каваури

Суси с начинкой из морских ушек

[1 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Выйдет штук 40. 200 г сахара наколоть кусками, залить водой, сварить густой сироп, пробуя следующим образом: смочить палец сиропом, потом окунуть его в холодную воду, если из этого сиропа можно будет скатать в пальцах маленький шарик, значит, готово. Накрыть еще одним тостом, смазанным майонезом. Закрыть форму крышкой и тушить при мощности 70-80% 10-12 минут.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см. В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли.

Положить в кипящую воду спаржу и варить 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Спустя 10 мин кофе процедить и охладить. Полученным осветленным желе залить галантин. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части.

Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов. Примерно за 15 минут до окончания варки опустить томаты в суп и посолить его. Затем эти кусочки раскатать в лепешки диаметром 13 см и выпекать на сковороде с плоским днищем. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Готовое жаркое еще на 20 минут оставить в духовке. Украсить майонезом из шприца, каперсами, зеленью петрушки и ботвой репы. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Все хорошо размешать.

Муку горкой просеем на доску и посредине сделаем лунку. Рис залить 1 стаканом воды и вином, неплотно закрыть фольгой и варить 4,5 минуты при полной мощности, затем уменьшить мощность до 50-60% и варить еще 15-17 минут. Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Очистить от кожицы небольшую спелую дыню, удалить сердцевину, протереть через сито, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать.

За 10 мин. до готовно­сти добавить гвоздику и лимонную кислоту. Можно украсить это блюдо дольками лимона. В отличие от оригинального рецепта, берут любые имеющиеся ликеры. Когда смесь застынет , опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо.

С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу. При использовании майонезно-сметанньгх соусов для приготовления запеченных блюд допускается частичное отмасливание, т. е. отделение жира от густой части соуса. Полоски расположить вокруг формочек таким образом, чтобы ненамазанная сторона оказалась снаружи. Булочки разрезать вдоль и поджарить.

Затем рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз, смазывают яичным льезоном, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным жиром, прокалывают в нескольких местах вилкой и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Рыбу отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист, лук.

Куриные грудки, обвалянные в смеси муки с паприкой, на время положить в морозильник. Лук нарезать, потушить в масле 2 мин., посыпать сахаром, мешать, пока сахар немного расплавится, добавить кайенский перец и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb