Свиная отбивная по-брюссельски

[12 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир.

Затем в луковый бульон опустить поджаренные шарики в кожице, тушить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.

Вымесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в прозрачную пленку и на 1 час поместить в холодильник. В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в 2-3 ст. ложках воды и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. Из желтого крема сделать много мелких розочек и оформить поверхность торта. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него листы мальсука, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсука, подвернув их под нижние листы так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Подать горячими, лучше с бульоном. Перед подачей к столу бутерброды на некоторое время положить в холодильник. На 1 кг воблы, тарани, чехони, жереха, сазана, линя, уклейки - для умеренного посола - 50 г соли, а для крепкого - вдвое больше. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - полосками, цветную капусту разделить на кочанчики, огурцы, лук, стручковую фасоль оставить целиком. Подготовленную лапшу положить в кипящую воду, отварить и откинуть, затем переложить на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать, после чего жарить во фритюре и откинуть.

Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу подаем на стол. Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786-1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии наук, члена правительства Баттяни в 1848 году.

Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт.

Семена и кожицу сварить с добавлением сахара в объеме воды, равном половине объема полученного сока. Подготовленные спассерованные овощи, свежую капусту, коп­ченого гуся положить в бульон и варить до готовности. Разбив яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены.

Затем уложить ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Между кусками мяса положить луковицы целиком, зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль и красный перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb