«Сюрприз для всей семьи»

[1 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Может это и не классическая «паста карбонара», только вкус ничуть не хуже.

Замесить крутое тесто из муки, сметаны и маргарина. Затем в кофейный настой добавить мед, шоколад и коньяк и размешивать до тех пор, пока все компоненты не растворятся. Время стерилизации - 5-7 минут. Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.

Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Примерно на 1 час поставить в холодильнике. При плохой расстойке или, если начинка помещена не по середине, изделия погружаются в жир только одной стороной. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять пену, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2-2,5 мин при полной мощности. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками. Когда суп будет готов, заправить его льезоном из желтков и молока. Соединить цедру и сок лимона, имбирь, половину растительного масла, соевый соус, перемешать. Выделившийся чистый сок процедить и на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара 600 г воды. Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности.

Вместо огурцов можно использовать 2 кисло-сладких яблока или 100 г зеленого лука. Охлажденный отвар процедите и соедините с протертым через сито творогом. Из пассерованных лука и муки, растертого и размоченного в пиве пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные коренья и специи. Охладить. Ревень имеет приятный кисловатый вкус. Тесто приготовить заварным способом и раскатать в жгут диаметром 2-2,5 см. Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины. Лук мелко порубите и смешайте с майонезом. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15-20 мин. Посыпать салат тертыми яйцами и рубленой зеленью. Напиток разлить в бокалы, положив в каждый кубик льда. Выложить салат горкой на блюдо, украсить консервированной кукурузой. Заправку влить в кипящий свекольник и снять его с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb