Тетерев под соусом из винограда и лимона
[23 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Разотрите эту массу рукой и посыпьте пирог. Чашечки заполнить фаршем, выложить в толстостенную посуду, смазанную сливочным маслом, запекать при температуре 180 °C 20 минут.
Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо.
Далее массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, перемешивают и выдерживают в закрытой емкости 15 мин при температуре 50 °C. Затем перегнать спирт на умеренном огне до крепости 45%. Когда пельмени будут готовы, полейте их соусом, приготовленным из простокваши, смешанной с измельченным чесноком. Подавайте со льдом. жир посечь с мукой. Заверните фисташки в кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу, затем переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте 1 ст л. сахара и измельчите в порошок. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится.
Приставить листик из черного шоколада. В отдельных случаях фаршированную рыбу кладут на слой овощного салата с добавлением желе.
Разделить на два куска, Один кусок раскатать в пласт толщиной до 1 см, навернуть его на скалку и положить на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками.
Отжать сок, чтобы удалить горечь. Завести тесто из 4 стаканов теплого молока, 1 1/2 стакана крупчатой муки, 12-24 г дрожжей, 1 ст. ложки растопленного масла. Предварительно обработанный ананас нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2-3 мм (4-5 на порцию) и разложить их на вазе веером или свернуть трубочками.
Язык очистить от кожи, нарезать соломой. Переложить фрукты в творог, добавить толченые ядра грецких орехов, легко перемешать и выложить в салатник. На каждый кусок рыбы выложить кружок сваренного вкрутую яйца и порцию грибов.
Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель.
Выпекать до готовности на сковороде с плоским днищем. Кстати, муки может понадобиться и меньше, это зависит от качества самого творога. Можно добавить немного шафрана к меду. Положите в смесь куриное филе и вымачивайте его в течение 15 минут. Сыр нарезают так, чтобы получилось 3 ломтика. Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. С кочана снять несколько больших хороших листьев для приготовления голубцов. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Закройте и поставьте в холодильник на 1 ч. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху накрыть лепешкой.
Тушить осторожно, чтобы рис не слишком подрумянился и не стал клейким.
В остывшее тыквенное пюре добавить муку, растертые с сахаром яичные желтки и соль, тщательно перемешать и затем осторожно вмешать взбитые белки. Такое тесто на скалке вращать над раскаленными углями, смазывая его время от времени маслом пока оно не подрумянится. Рожки сварите в подсоленной воде в течение 12- 15 минут, переложите в сито, быстро сполосните холодной водой, обсушите и остудите.
Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке. Фасоль отцедить от сока, высыпать в глубокую тарелку и посолить. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток - быстро съедается. Скатать шарики и обжаривать 10-15 минут, затем залить томатным соусом с соусом "южный" и тушить 5-6 минут. Взбиваем растительное масло с уксусом ароматизированным. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Отдельно взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитыми яйцами и распущенным шоколадом.
Выложите готовую запеканку на блюдо. Переложить их на сухой подготовленный лист или противень (смазывать их не надо, т. к. тесто достаточно жирное и будет отставать от листа), сделать по всей поверхности теста наколы вилкой или кончиком ножа и выпечь в достаточно горячей духовке.