Торт "наполеон"
[28 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Варим, слегка помешивая.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Замесить тесто, раскатать его немного толще бумаги, положить ряд фарша порциями величиной с орех, накрыть краем теста, обжать, вырезать круглой выемкой пельмени, сложить их на сито. За 10 мин до готовности добавить соль, перец, молотую кинзу.
Ветчину, маринованный огурец, отварной картофель помидоры нарезать соломкой. Кальмаров почистить, промыть, положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, вынуть и порезать мелкими кубиками. Нарежьте ее на порционные куски, обдайте кипятком, оботрите досуха, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Картофель натереть на терке, соединить с пассерованным луком (половина нормы), яйцом, солью, перцем, мукой, сформовать биточки и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Перебрав щавель, вымыть его, выжать, мелко порубить, переложить с соком в кастрюльку, добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, можно протереть сквозь сито.
Рулетики уложить рядами в не окисляющуюся посуду и залить заправкой. Отвар слить, рыбу и овощи охладить.
Вареный картофель и грибы режем тонкими ломтиками, лук мелко режем, сельдерей нарезаем мелкими кубиками, добавляем квашеные огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный укроп, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру «плавники» и «хвост». Скатайте рулет.
Соус в горячем виде разлейте в банки или бутылки и простерилизуйте: 0,5 л - 40 минут, 1 л - 60 минут. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Нарезать порционными кусками и подать на стол со сметаной (майонезом). Добавить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Это блюдо успокаивает питту и капху. Когда фарш будет готов, вынуть сего, остудить.
Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
Лук мелко нарежьте, обжарьте па масле. Вымыть ягоды черешни, дать стечь воде. Выложите на блюдо или на листья салата. Тосты положить на тарелки и нагревать при полной мощности, пока сыр не расплавится. Горячий перец очистить от кожицы и плодоножек с семенниками, а затем измельчить на кухонной доске или пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Отварное мясо охладить вместе с бульоном, затем нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. На ночь ставим в холодильник. Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком. К сливкам добавить майонез и горчицу, все тщательно размешать до получения однородной массы. Поверхность изделия покрывают сахарной глазурью (белки взбивают с сахарной пудрой).
Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 °C, на 5 минут. Положить индейку в глубокую посуду грудкой вниз, запекать половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, залить сметаной. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
В 50 г горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Постоянно помешивая, влейте коньяк. Уложить их стопкой и подать к столу горячими с растопленным маслом, сметаной, икрой и т. д. Соусом полить пастернак.
Перед подачей на стол посыпать сушеной мятой. Огонь должен быть небольшим -сырная масса не должна нагреваться более 60°C. Пассеруйте 6-8 минут до мягкости фенхеля. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. 1/4 соуса отложить, чтобы потом покрыть ею блины.