Торт "Свежесть" - Ресторан Каваури

Торт "Свежесть"

[26 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Для консервирования нужно брать огурцы средней величины. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой. После чего желе можно использовать для приготовления заливных блюд. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Украсить морковью и листьями лука-порея.

Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Квас готов к употреблению. Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой. Посыпать очень мелко нарезанным луком, а затем сыром. Добавим шпинат и потушим 8-10 минут. Приправить суп солью, черным и кайенским перцем, мускат­ным орехом и лимонным соком, посыпать листочками редиса и подавать к столу.

Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм, диаметром 20 см. Варить 12-15 минут на слабом огне.

Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью сахарной пудры и тертого ореха. Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.

Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова. Испечь без жира репчатый лук и протереть его через сито. Перед тем как снять с огня, все тщательно перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Дать остыть, вбить 3 желтка, добавить 6 взбитых белков, перемешать. Прибавить мелко растолченных зерен гвоздики (3-4 штуки), 1 чайную ложку корицы (в порошке), натертую лимонную цедру (1 лимон) и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Положить рыбу на решетку и запекать полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов. Трех- или десятилитровые баллоны тщательно моют теплой водой с добавлением 1-2 ложек пищевой соды, после чего хорошо ополаскивают теплой водой, ошпаривают кипятком.

Фасоль уложить в банки, залить горячим маринадом, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем - нарезанные листья салата и крутоны. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто, испечь блинчики. Нарезать кусочками длиной 2-3 см. Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и подогретым медом, затем с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Морковь очистить, промыть и приготовить сок. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовке. Клубнику или любые другие свежие ягоды размять, смешать с сахаром и положить на гренки вместе с образовавшимся соком. Свежие шампиньоны хорошо очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой.

Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду.

Довести омлет до готовности. Затем сформовать из него продолговатые комочки величиной с яйцо и выложить их на смазанный маслом противень. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать.

Добавить в крем соль и перец по вкусу. Запекайте до образования золотистой корочки. Прибавить сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и пропустить через пресс, чтобы не было комочков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb