Треска фаршированная
[14 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Эту же рыбу можно нафаршировать; в таком случае из каждого куска срезать осторожно мясо с костями, выбрать их, а мясо мелко изрубить с 1 луковицей, посолить, положить толченого английского и простого перца по 5-6 зерен, 1 яйцо (если не в пост), размешать. Жарьте над раскаленными углями до готовности. Выпекать около 40 минут при средней температуре. Подать горячими. Оставить отмокать на 10 минут или больше. Отделить белки от желтков. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Полить салат полученной уксусной заправкой. После чего залить горячей водой, довести до кипения, положить подсушенную домашнюю лапшу, плотно закрыть посуду крышкой и варить суп на слабом огне 20 мин. В стеклянный салатник влить горячее желе слоем около 3 см, остудить, чтобы желе застыло.
По бокам поставить стоймя длинные гренки, пропитанные растопленным маслом, так, чтобы они закрыли стенки формы. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов. Подрумянить на сковороде без масла кедровые орешки.
Полученным соусом залить овощи, посолить, сверху положить нарезанные помидоры и тушить в закрытой кастрюле 5-10 мин.
Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 6 ч. Подавая к столу, готовый суп заправьте кефиром и посыпьте рубленой зеленью. топинамбур очистить, потереть на терке,добавить яйцо,соль,взбить вилкой,жарить на посолнечном масле. Перемешать: 3 столовые ложки "Свежей сальсы из кинзы" и 6 столовых ложек "Свежего майонеза".
Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец, лимонный сок, заправить маслом из консервов и майонезом. Мясо промыть, отбить, посолить, выложить сверху анчоусы, ломтики яиц, оливки, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, опустить в кипящий бульон и варить в течение 1 1/2 часа. Можно подавать с салатом из сырых овощей. Дрожжевое тесто накрыть и дать подойти в течение 30 минут. На следующий день размешиваем, отливаем излишек соуса, добавляем нарезанные длинными и узкими полосками сливы, маленькие кусочки грушки, немного масла и снова все перемешиваем. Перед подачей на стол выдержать в течение 1 часа на холоде. Грибы отварить, отцедить, нашинковать.
В эмалированную посуду налить 12 л горячей (80°C) воды, положить туда 1,5 кг ржаных сухарей. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. На кондитерский лист постелить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, заранее нарисовать на ней 3 одинаковых круга. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока.