Уха двойная

[9 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Приготовленное яблочное и земляничное пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°C: литровые банки - 25 мин, 2-литровые - 40 мин, 3-литровые - 50 мин.

Теплый желатин соединить с майонезом.

Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Посуду поста­вить в тепло. Приготовить дрожжевое тесто из муки. 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Отварить до готовности в воде или бульоне, обсушить 12 ч и коптить.

Разрезать вдоль на две части помытые баклажаны. В получившийся густой соус добавить изюм и подавать с битками. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Влейте смесь в противень и запекайте при температуре 120°C в течение 35 - 40 минут.

Варят жидкую манную кашу на молоке.

Грибы промыть, залить холодной водой и отварить.

Стерилизо­вать литровую банку 5 мин, 2-литровую - 10 мин, 3-литровую - 15 мин. В кипящий бульон положите пассерованные овощи и доведите до кипения; добавьте свекольный лист, картофель брусочками и варите еще 15-20 минут. Подготовьте фритюр не менее 7 см. Когда корж остынет, выложить на него клубнику. Поперчите гренки, смажьте их майонезом и посыпьте укропом. Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3-4 см. Обварить кипятком миндаль, очистить, высушить хорошенько.

Сме­шать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить галушки и опустить их в горячее молоко. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, до прозрачности. Дать постоять в форме 4-5 мин, а затем выложить на решетку для полного остывания.

Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе.

Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт.

После этого добавляют остальной сахар и уваривают массу до готовности.

Последний аккорд: накрываем крышкой и даем продукту чуток потомиться. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 10 минут, пока тесто не поднимется. Хлеб намазывают маслом, сверху кладут кусочки филе и ломтики помидора и огурца. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb