Вазочка «Клубничка»
[17 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Отдельно отварить картофель в мундире и рис. Натереть снаружи и внутри укропом с солью. Потом залить соусом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
В процеженный соус положить мелко нашинкованную пли тертую апельсинную цедру, настоенную на мадере, перемешать и охладить.
Взбить яйца, смешать со 100 мл молока, сахаром, солью, изюмом и миндалем. Мокрыми руками придайте массе форму батона. Крутые яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Отварить манты на пару или в кипящем бульоне.
Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите 4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и варить еще 15 минут. Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое. Готовить 10 мин при мощности микроволн 100 % и включенном гриле.
Приготовить тесто опарным способом. Яблоки и огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Противень смочить холодной водой. От двух целых ягод черной смородины отрезать половинки. Картофель приготовить, как обычно для супа, и положить за 25-30 минут до подачи на стол.
Сварить рис и смешать его с капустой, добавив мелко нашинкованную луковицу, немного соли и перца. После этого влить туда взбитые яйца и держать на огне, пока не свернутся.
Сало мелко нарезать, обжарить на слабом огне, добавить мясо. Снова точно так же складываю тесто и снова раскатываю. Сироп нагревать, пока растворится сахар, затем кипятить 3-4 мин.
Растворить сахар в воде, вскипятить, помешивая, снять пену и варить 5-7 минут. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, крахмал и сахар, перемешайте пальцами.
Довести до кипения. После брожения эту массу протирают через сито. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Вымесить тесто, выдержать его в течение 1 ч в теплом месте, затем разделить пополам и раскатать в два пласта толщиной около 0,5 см. Рыбу разделать на филе, растереть его в ступке, смешать с мукой, маслом, посолить, поперчить и скатать шарики. Во фритюре из свиного жира слегка обжарить лук, на него выложить кусочки кальмара, залить их соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 минут.
Подготовленную осетрину или белугу, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью петрушки.