Вишневая сеточка с миндалем
[14 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Подготовить баллон и уложить на дно половину специй. Оборвите у тимьяна листочки.
Откинуть на дуршлаг. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. При отпуске рыбу «фри» укладывают на тарелку, поливают сливочным маслом, а рядом помещают гарнир - жареный картофель либо отдельно в соуснике подают соус томатный или майонез с корнишонами.
После варки переложить груши в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать, как описано выше.
Нарезанные тонкими ломтиками тыкву и яблоки (или сливы) тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленным картофель целиком, Периодически поливать жиром.
Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.
Грибы хорошо промыть, отрезать корешки. Через 10-15 мин «пирог» будет готов. Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавить крахмал, посолить по вкусу, перемешать. В конце варки влить мадеру, после чего соус процедить через частое сито. Перед подачей залить цыпленка соусом с консервированной сладкой кукурузой и обложить вареной цветной капустой.
Если каждый из окороков весит больше восьми килограммов, выдерживать их в рассоле надо не менее полутора месяцев, если вес окороков меньше - можно выдерживать, например, всего месяц. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Если полученная жидкость не совсем чиста, еще раз профильтровать.
Хрен очистить и натереть на терке.
На «уши» положить сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Посыпать сахаром. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона сметать миксером до образования однородной массы. Затем поместить их в перенасыщенный сироп и продолжать варку, пока на поверхности сиропа не образуются кристаллы сахара. Яйца взбить с сахаром. Выпекать в печи 8-10 минут при уровне мощности 10. Хорошенько размешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом, посыпать эстрагоном и уложить форель в 1-2 слоя.
Яйцо смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, приготовленные баклажаны с фаршем обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, доводят до кипения, добавляют половину сахара и уваривают 15-20 минут.
Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на 4 части и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Растереть в ступке соль, перец и кориандр, в полученной смеси обвалять свинину. Гарнир подавать к мясу, жаренному на решетке.
После этого равномерно распределить баранину по горшочкам, смазанным жиром, добавить овощи, посолить, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около получаса. Молоко соединить, подсахарить, добавить растертые с сахаром желтки взбить на плите в пену, не доводя до кипения, и остудить. Йогурт готов к употреблению.
В муку влить 0,5 стакана воды, яйцо, посолить и замесить тесто.
Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
Порежьте кусочками овощи и накалывайте по очереди сосиски и овощи.