Вомер, запеченный с квашеной капустой
[15 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Соль растворить в воде. Нарезать марципановую массу мелкими кусочками и смешать ее с сахарной пудрой и ромом.
Посолите и поперчите. Полученной густой пеной обильно покройте торт и украсьте его измельченными орехами. Приготовить соус из соевого соуса, толченого чеснока и лука, соли, сахарного песка, кунжутного масла, молотых кунжута и черного перца. Залить банки кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Крупные куски говядины (до 2 кг) положите в не окисляющуюся посуду, залейте небольшим количеством хлебного кваса и поставьте в холодильник на 8-10 часов (квас служит маринадом).
Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту. Сложить в кастрюльку. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Взбить яйцо, обмакнуть в него котлету, запанировать ее в сухарях, положить на сковороду с хорошо растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон, после чего поместить в духовку на 5 минут.
Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Вымешивать тесто 25-30 мин, затем поставить в теплое место на 30-35 мин. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Сваренный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Продолжаем мешать до образования густого соуса. В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло, положите дольки персиков, посыпьте их сахаром и корицей и немного потушите. Лук мелко порезать.
В огнеупорном сотейнике нагреть масло и обжарить в нем колбасу, после чего выложить ее на отдельное блюдо, а в сотейник положить нарезанный крупными кубиками картофель, нашинкованный колечками лук и жарить 5 мин. Довести до готовности.
Очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками, посыпать сахаром, тщательно перемешать и дать постоять, пока тыква не выделит сок.
Смесь остудить.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Острым тонким ножом обравниваем края. Откинуть на дуршлаг и остудить. Но, конечно же, под вашим присмотром.
Обжаривайте в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки.
Отварить горошек.
Из крыжовника готовят пюре. Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками.
Получившийся крем поставить в холодильник на 20-30 минут. В охлажденный соус можно добавить желток.
Сверху закрыть чистой марлей, на нее положить мелкую тарелку или кружок и гнет.
Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сливочное масло, сахарную пудру, корицу, желтки и белок. В середину лепешек положите рыбную начинку. Перемешиваем. Оставить на 20 мин. После этого заливают взбитыми яйцами и ставят в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. Суп варить еще 3 минуты и измельчить в миксере. Обжарь лук и чеснок на слабом огне. Еще 1-2 минуты - и цимес готов. Довести бульон до кипения, добавить вареную свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи. Полить соком лимона.
Подавать запеканку со сметаной. Посыпьте ванильным сахаром. Лук нашинковать.
Масло растереть с тертым сыром, намазать ромбы, положить их на смазанный маслом и посыпанной крошками или мукой лист и подрумянить в духовке. Груши вынуть из компота, дать стечь жидкости.
Сверху положить ломтики белого хлеба.