Яблочный пирог
[3 января 2010] Блюда из субпродуктов
Вермишель отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Сельдь вымочить в молоке или в воде, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с одним яйцом, луком, очищенными от кожуры и сердцевины яблоками и толчеными ядрами орехов.
Баклажан вымыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке или на открытом огне. Смажьте корж этим кремом, сверните в рулет, поверхность рулета покройте оставшимся кремом и посыпьте толчеными орехами. подготовленную тыкву нарезать ломтиками и припустить на масле до готовности, добавить густую манную кашу, сваренную на молоке, протертый творог, яйца, сахар, соль, тмин и хорошо перемешать. выложить на смазанный маслом противень, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. отдельно подать сметану. Сохраняйте его горячим. Закрыть посуду крышкой и запекать в умеренно горя чем духовом шкафу.
Снять с огня, процедить, по желанию добавить сахар. За 10 минут до конца выпечки посыпать сахаром и орехами. Затем в массу ввести 250 г сливок, смешанных со 100 г сахара и ванилином.
В фарш можно добавить вареное мясо телятины, курицы, индейки, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, зеленый горошек.
Все овощи очистить и вымыть. Вотрите руками масло в муку.
Сохраняйте теплыми. Цукини и помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Тушите овощи до образования пюре, затем положите туда цыпленка и потомите все вместе 20 минут под крышкой. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко, кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну. Порционные куски рыбы заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы и вымачивают. Овощи перемешать с оливковым маслом, чесноком и специями, залить белым вином и готовить под крышкой 6-10 минут. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне.
Далее все выполняется, как описано выше. Стенки кастрюли натереть чесноком, положить в нее натертый сыр, зелень, петрушки и лук, нагревать под крышкой 3 минуты при 100% мощности, хорошо перемешать.
Поджарив каждую порцию, сливать оставшееся масло и вытирать сковородку салфеткой. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. Затем добавить измельченный мускатный орех, соль и прогреть.
Сыр нарезать кубиками и при непрерывном помешивании растопить его в вине. Так варите еще 30-45 минут. Рис переберите и замочите в холодной подсоленной воде в течение 3-4 ч. В недоваренный суп положите творог и перемешайте. Если в вашей семье любят пряную зелень, то можете добавить базилик или сельдерей, или мяту, но в малой пропорции.