Яблоки, фаршированные творогом
[5 сентября 2009] Блюда из субпродуктов
Перец истолочь, добавить в кипящую смесь, перемешать.
Ребрышки молодой жирной баранины разделать кусочками. 250-300 г лука нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, чтобы лук дал сок. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, поджарить. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать.
Подавать с рисом. Муку обжарить без жиров до золотистого цвета.
В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки. Подать с зеленью петрушки и укропом. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре. Подавать с нарезанной отварной ветчиной или говядиной. Фасоль промыть, замочить на 8 часов (на ночь), слить воду. После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 мин. в теплое место. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Вскипятить куриный бульон, добавить в него десертное вино, соль, разведенный крахмал и залить этой смесью перепелиные яйца. Выкладываем грибы на противень, поливаем оливковым маслом и запекаем до полуготовности при средней температуре (180 °C). Примерно за час до окончания варки положить очищенные морковь и лук (целиком). Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин. Нафаршировать белки полученной смесью.
Смешать в салатнице картофель, креветки, яйца, зеленый горошек, добавить соль, заправить майонезом.
Наполненные банки заливают кипяченой водой, охлажденной до 50-60 градусов. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом и уксусом. Все хорошо смешивают, заправляют майонезом. Жарить в глубокой сковороде с раскаленным жиром. Взять рябчики, снять с каждого по два филея, оставить косточки крылышек по 1-й сустав, потом надрезать филеи вдоль сбоку, нафаршировать, зашить, обвалять в яйце, изжарить во фритюре или обвалять в яйце и сухарях и изжарить на рашпоре. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в горячий сахарный сироп.
Шпинат посолить и стушить в масле под крышкой. После этого банки заливают кипящей заливкой и закатывают прокипяченными железными крышками. Через два часа перевернем утку.
Яичную массу и тесто осторожно смешивают. На 6-8 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 нарезанная веточка сельдерея; - 1 лавровый лист; - 4 сырых свеклы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками; - 1 натертая морковь; - 1 картофелина, мелко нарезанная; - 2 л воды; - 100 г свеклы, шпинат или капуста, нарубленные (по желанию); - сок половины лимона; - 1ч. ложка соли; - щепотка перца; - щепотка паприки; - 1ч. ложка свежего укропа или 1/4 ч. ложки листьев сушеного укропа; - сметана, соевые сливки или йогурт (для подачи к столу); - мелко нарезанная свежая петрушка (для украшения).