Закуска горячая из крабов - Ресторан Каваури

Закуска горячая из крабов

[20 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Положить хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчить. Ореховые коржи смазать кремом (желтки растереть над паром с сахарной пудрой, вливая по ложке настой крепкого кофе, в охлажденный крем постепенно ввести растертое в пену масло и влить коньяк). Пюре из яблок и калины смешать, разложить в банки и пастеризовать 25 мин банки до 1 л при 85°C. Подготовленные шницели положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. Положить нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук, салат и сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной, солью и сахаром.

Грибы замочить, лук очистить и порубить.

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Края лепешек заверните наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась укрытой тестом» Пеките в духовке при температуре 180°C 20 минут. Пропустите творог через мясорубку, добавьте масло, сметану, гранатовый сок, чеснок, растертый с солью, разотрите до образования однородной массы.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкими кружками. Сахару положить по вкусу. Подать жареную рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде. За это время очистить и вымыть картофель и морковь, очистить лук и вымыть помидоры. Сделать в каждой котлете углубление для фарша. Подготовленные овощи уложить в салатник, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для этого необходимо в обыкновенный сахарный сироп добавить немного ванилина и лимонного сока (по желанию). Когда бульон будет готов, достаньте из него печень, выложите на разделочную доску потроха, нарубите их мелкими кусками и снова положите в бульон. Консервированную спаржу можно заменить 400 г свежей порезанной отварной спаржи, употребив ее отвар как сок от консервированной.

При подаче посыпать зеленью.

Шампиньоны и огурец моем, режем небольшими ломтиками, лук-кубиками, а ветчину -длинными полосками. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром. Кле­ментины освободите от кожицы, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам поперек. Взбить белки в густую пену и постепенно добавить к ним сахар, лимонный сок и цедру и взбивать, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск. Перед готовностью прибавить уксус. Отдельно смешать майонез с хреном, солью и тмином. Выпекать 30- 40 минут при температуре 180 °C. Курицу залейте холодной водой, посолите и отварите.

Разбавьте его водой до желаемой консистенции.

Свернуть в рулет и нарезать полосками 3 мм. Помидоры порезать на половинки. Для приготовления фарша используют соленую ставриду, скумбрию, толстолобика, но не рекомендуется употреблять сельдь, кильку, салаку. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке.

Воду вскипятить с сахаром, охладить и смешать с апельсиновым соком. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

После этого вбить сырое яйцо, заправить массу сметаной и солью и тщательно перемешать. Взбить яйцо с 50 г сахара, ввести его в кашу, тщательно перемешать. С колбасы удалить пленку, нарезать кружочками и нанизать вперемежку с кружками лука и маленькими грибами на шампур.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb