Запеченная свинина с тмином
[27 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на сито, на бумажные полотенца или салфетки, потом сложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом.
Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и поварить, не допуская кипения, до загустения. Индейку с фаршированной папайей положить на блюдо, накрыть фольгой. Подготовленные продукты смешать, залить майонезом и выложить в виде горки на блюдо. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Масла и сахарного песка надо примерно по столовой ложке. 400 граммов творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Морковь и цветную капусту варить в подсоленной воде 8 минут, стручки горошка - 3 минуты. После этого виноград, черешню, киви и персики измельчают и смешивают с творожной массой. В этой пицце моллюски оттеняют вкус помидоров, а лимонная цедра приятно пощипывает на языке, придавая всему блюду гармоничный дразнящий аромат. Вишню использовать в качестве украшения или как закуску. Этот суп из шпината с данными в рецепте приправами хорошо переваривается и время от времени может употребляться людьми всех типов конституции, учитывая его лечебные свойства, но в небольших количествах. Муку просеем на доску и руками смешаем с куском масла в комковатую рассыпчатую массу.
Выбрать только целые грибы, отрезать корешки, уложить на противень срезом вверх. Охладите зельц в формах, периодически помешивая содержимое для равномерного распределения жира. Квашеную капусту перед подачей к столу необходимо отжать от рассола и заправить подсолнечным маслом; если капуста очень кислая - добавьте немного сахара. В приготовленный и процеженный ( после варки) бульон из рыбных костей заложить картофель, лук и петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут.
Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились вкрутую и имели бы вид целых отварных яиц), снять с огня.
Желатин замочить. Масло растереть с творогом до однородной массы, посолить, добавить муку.
Запечь все это в сильно нагретой духовке. Выложить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки «чешуей» положить жареные в масле гренки шириной 4-5 и длиной 7-8 см. После тесто раскатать, изготовить формочкой коржики, сложить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой, печь в горячей духовке (220°) в течение 20 минут. Посыпать листиками базилика.
Незадолго до готовности открыть крышку, увеличить пламя и дать соусу впитаться, если его слишком много. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар, подогреть до 80 °C, профильтровать через фланель или три слоя марли, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 25 мин.
Листья салата и зелень петрушки вымыть. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета.
В конце варки кладут специи.
Для сушки пригодны острые (горькие) сорта репчатого лука. Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Добавить измельченный зеленый лук и каперсы. Вы вполне можете сделать вариант трайфла «на скорую руку», выкладывая ингредиенты не в высокий бокал слоями, а в низкий - как вашей душе угодно. В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой масло с сахаром и, помешивая, влить молоко, добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь (лучше над паром), все время помешивая, пока масса не загустеет.
Затем накройте сковороду крышкой и готовьте при умеренном нагреве 30-50 мин. до загустения подливки.