Запеканка из палтуса

[19 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Ломтики языка разложить вокруг цыпленка, а на отдельной тарелке подать пюре из каштанов. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.

Нарезают квашенную (кочанами) капусту кусочками размером 2,5x2,5 см, пересыпают сахаром, добавляют растительное масло, клюкву или бруснику и тщательно размешивают. Айву очистите, разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Половину нормы кондитерского жира взбить в кастрюле до получения однородной массы, затем всыпать четвертую часть сахарной пудры, перемешать и в процессе замешивания добавить порошок какао, остальное количество жира (в расплавленном виде), сахарной пудры и ванильную пудру. Полейте маслом, посолите. Целые головки чеснока залить подсоленной водой (из расчета на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли) и выдержать 5 дней. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин, после чего слить в кастрюльку. На дно смазанной прямоугольной формы налить немного соуса «Бешамель», выложить слой пластин лазаньи, посыпать ветчиной, частью яиц, залить соусом «Бешамель», разложить ломики сыра, накрыть следующим слоем пластин и так, пока не закончатся ингредиенты. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и уложить на противень. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито. Выложить котлетки в масло и готовить на полной мощности в течение 3 мин, затем пе­ревернуть и запекать на том же уровне еще 2 мин. Отделяя один лист от другого, класть между ними плотно фарш. Приготовление фарша: говядину отварить, сало порезать, прожарить, добавить мелко порезанную луковицу, обжарить до золотистого цвета.

Порезать баранину небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и выло­жить вместе с рисом с овощами в горшочки, влить топленое масло и перемешать. Отварите фасоль. Пассировать муку в масле, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Оставить на 3 часа. Выложить их на бумагу, чтобы стек лишний жир. Варить 20-25 минут. Подготовленные огурцы залить кипящим маринадом, пастеризовать 20-25 мин, после чего закатать. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить.

Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb