Запеканка с анчоусами — "Искушение Янсона"

[3 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Капусту тонко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сельдь вымочить и нарезать полосками. Телятину порезать, посолить, поперечить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Редьку натереть на крупной терке. В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек, наколов на зубочистку, смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени. Добавить к ним очищенные и нарезанные кубиками баклажаны (выдержать в воде для удаления горечи).

Залить огурцы охлажденным рас­солом (на 1 л воды - 2 - 3 ст. ложки соли). Всыпьте муку, подержите 1 минуту на огне. Развернуть лист лаваша, намазать приготовленной начинкой и посыпать мелко нарубленным укропом. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм.

Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения. Влить в форму смесь для мусса. Выложить на торт сливочные розочки. Снять с огня, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой.

Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1-1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.

Выкладывать, чередуя, слои пластин и мясной начинки. Перцы и кабачки почистить и нарезать маленькими кусочками. Выложить в салатницу.

Через несколько минут нитку развязать, спаржу выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, заправить распущенным сливочным маслом и тут же подавать к столу. Поместить жаркое в ду­ховку и тушить на умеренном огне до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут. Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы, удалить семенники и обварить крутым кипятком. Наконец, когда картошка сварилась (в нарезанном виде она варится минут 8-10, не больше), надо посолить и приправить суп, добавив в него травяные смеси. Яйца взбить с солью до пены. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц.

Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п. Мясо отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить до размягчения. Добавьте муку (лучше обжаренную), тщательно перемешайте. Таким образом сложить 5 блинов, посыпать сахаром с ванилью и лимонной цедрой. Уложить кусочки на противень и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb