Зеленые помидоры в кляре - Ресторан Каваури

Зеленые помидоры в кляре

[22 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Приготовить тесто. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлет­ки, защипать края, выложить в ско­вороду с раскаленным жиром и об­жарить с обеих сторон. Через 5 мин влить апельсиновый и лимонный соки, уксус, положить сахар и апельсиновую кожуру, посолить, поперчить, перемешать. Сверху омлет посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод. Приготовление крема: Тщательно перемешать баварский клубничный крем, воду и сливки. Пока торт выпекается, приготовьте крем. Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Варить 10 секунд на сильном огне.

Жарить 1 -1,5 ч. Остальные продукты натирать на терке прямо в салатницу слоями в такой последовательности: -репчатый лук; -яичные белки; -сливочное масло из морозилки; - тертый сыр; -отварная морковь; -отварной картофель; -зеленый лук; -яичные желтки. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с оливками без косточек, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, посолить, поперчить. Налить в широкую миску уксус.

Поверхность засыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь тыкву в духовке. Оформить из марципанной массы (еще не подсушенного марципана) конусы или шарики и положить их на бисквитные кружки. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена.

Снимите сковороду с огня и сложите омлет пополам. В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок. Бутерброды украсьте зеленью. По­ставить на огонь и варить, постепенно добавляя осталь­ные ингредиенты, как указано ниже. Говядину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, половину помидоров, жир, перец, соль, хорошо перемешать.

Нашинковать мелко лук, морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить на жире. К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом.

Остальную часть отрубить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы.

Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар.

Потом заливают соусом из простокваши со сливками, посыпают мелко рубленным луком и зеленью. Разогреть духовку до температуры 180°C. Из ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Простейший рецепт, который совершенно свободно допускает вариации и импровизации. С апельсинов снять кожуру, разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Затем скатать из него шарики диаметром около 3 см, слегка их приплюснуть и выпекать на слабом огне 10 минут.

За 5-7 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист. Украсить закуску листиками петрушки. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик.

Поставить под него блюдо, на которое будет капать сыворотка. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Варить сосиски в бульоне в течение 1 часа, потом обмыть в холодной воде и поджарить в оставшемся сливочном масле. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, кольца разделить.

Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.

Овощи вымыть, дать стечь воде. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Листья придадут мясу приятный аромат и сладковатый привкус. Поставим форму в кипящую воду,- она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают все миксером.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb