Зеленые помидоры в кляре
[22 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Приготовить тесто. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлетки, защипать края, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить с обеих сторон. Через 5 мин влить апельсиновый и лимонный соки, уксус, положить сахар и апельсиновую кожуру, посолить, поперчить, перемешать. Сверху омлет посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод. Приготовление крема: Тщательно перемешать баварский клубничный крем, воду и сливки. Пока торт выпекается, приготовьте крем. Сливки взбить и вместе с малиной (оставить 1/2 чашки для гарнира) подмешать к 2/3 творога. Варить 10 секунд на сильном огне.
Жарить 1 -1,5 ч. Остальные продукты натирать на терке прямо в салатницу слоями в такой последовательности: -репчатый лук; -яичные белки; -сливочное масло из морозилки; - тертый сыр; -отварная морковь; -отварной картофель; -зеленый лук; -яичные желтки. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с оливками без косточек, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, посолить, поперчить. Налить в широкую миску уксус.
Поверхность засыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь тыкву в духовке. Оформить из марципанной массы (еще не подсушенного марципана) конусы или шарики и положить их на бисквитные кружки. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена.
Снимите сковороду с огня и сложите омлет пополам. В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок. Бутерброды украсьте зеленью. Поставить на огонь и варить, постепенно добавляя остальные ингредиенты, как указано ниже. Говядину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, половину помидоров, жир, перец, соль, хорошо перемешать.
Нашинковать мелко лук, морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить на жире. К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом.
Остальную часть отрубить, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы.
Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар.
Потом заливают соусом из простокваши со сливками, посыпают мелко рубленным луком и зеленью. Разогреть духовку до температуры 180°C. Из ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Простейший рецепт, который совершенно свободно допускает вариации и импровизации. С апельсинов снять кожуру, разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Затем скатать из него шарики диаметром около 3 см, слегка их приплюснуть и выпекать на слабом огне 10 минут.
За 5-7 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист. Украсить закуску листиками петрушки. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик.
Поставить под него блюдо, на которое будет капать сыворотка. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Варить сосиски в бульоне в течение 1 часа, потом обмыть в холодной воде и поджарить в оставшемся сливочном масле. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, кольца разделить.
Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Овощи вымыть, дать стечь воде. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Листья придадут мясу приятный аромат и сладковатый привкус. Поставим форму в кипящую воду,- она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают все миксером.