Жаркое из говядины с травами - Ресторан Каваури

Жаркое из говядины с травами

[24 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Вокруг рыбы разложить оставшийся гарнир, соблюдая цветовое сочетание продуктов. Подготовленные пельмени слегка встряхнуть на решете, освободив их от лишней муки.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно, в 100-150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 минут. Если ягоды загрязнены землей, их надо вымыть. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 70-75 °C, для стерилизации. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. Сыр рокфор размять викой или натереть на крупной терке. Выпеченный хлеб освобождают от форм и сбрызгивают водой, укладывают на чистое льняное полотенце и сверху накрывают таким же полотенцем. Раскатать готовое кислое тесто толщиной примерно в 1/2 см, поместить на приготовленный противень (лист или круглую сковороду), обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2-2 см. Грибы, лук и сыр пропустите через мясорубку, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с приготовленным фаршем. Посолить, поперчить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (всех овощей по 60 г) и соединить с перцем. Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку. Добавить бульон, протушить 10 мин. Лук натрите на терке.

Желтки растереть с сахаром, добавить к опаре, туда же добавить щепотку соли, размягченное масло, коньяк, лимонную цедру и оставшуюся муку.

Снять шкварки, отлить излишний жир, положив в остатки горячий салат, хорошенько перемешать и подавать в очень горячем виде, полив сверху шкварками. Добавить сельдерей, цуккини и капусту.

Желатин замочите в холодной воде до набухания.

В жире, т. е. во фритюре, жарят только нарезанный картофель, так как крупные целые клубни при жарении сверху подгорают, а внутри остаются сырыми.

Добавить соль, перец, перемешать с петрушкой и луком.

В кефир добавить нарезанные полосками отварной картофель, свежие огурцы, зеленый лук, перец красный и желтый. Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стака­нами воды и поставить варить.

Чтобы ребра не подгорели, на них надо нанизать половинки очищенного картофеля. Сушеные грибы переберите, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы отмокла присохшая земля, затем воду слейте, а грибы несколько раз тщательно промойте. Молодые листья свеклы режем кусочками длиной 3-4 см. В горячем виде разлить в креманки и охладить. В сливках можно растворить соль и ввести ее в кнельную массу в количестве 1 % ее массы. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить. При подаче яичницу оформите зеленью. Отварите печень в молоке в течение 10 минут.

После этого бобы удалить и выпекать тарталетки еще примерно столько же минут. Мясо цыпленка пропускают через мясорубку. Из подготовленного теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета. Заправить все растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Затем добавить кусочки свиного сала, посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см, и тертым сыром и запекать. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb