Желе из яблок - Ресторан Каваури

Желе из яблок

[28 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Украшаем консервированными вишнями. Морковь очищают, нарезают звездочками и пассеруют на сковороде в растительном масле. Зелень помыть, встряхнуть, и, удалив стебли, мелко порубить. Этой смесью наполнить стручки перца, закрыть их крышечками, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовый омлет нарезать тонкими полосками. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.

Уложить в банки, залить горячим (85-90 °C) маринадом. Все тщательно перемешать, сложить в подготовленную для квашения посуду (например, большую эмалированную кастрюлю), утрамбовать, чтобы снова появился сок, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, сверху положить деревянный кружок (можно фарфоровую или стеклянную тарелку) и гнет.

Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить раз­моченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мя­сорубку. Очищенные помидоры мелко нарезать и смешать с овощами.

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Фарш укладывают на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности. Довести до кипения, проварить в течение 15 минут, затем закрыть емкость крышкой и остудить. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, запустив в бульон. Добавить сахар и горчицу, перемешать. В широкой кастрюле обжарить в растительном масле чеснок, горький перец, петрушку, душицу, положить устрицы со створками, закрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока створки не откроются, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Кефир или простоквашу охладить, смешать с сиропом Миндальным и желтками, растертыми с сахаром, взбить и сразу подать. Грибы замочить на 2 ч в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. Украшают листьями базилика и накрывают вторыми половинками булочек. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л. воды. Если сырок не очень острый, добавить по вкусу пряности. Фруктово-ягодное желе. Для этого муку смешайте с зеленью, слегка обжарьте в масле. Подают рис как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо.

Сверху на блины уложить начинку из сваренных вкрутую рубленых яиц и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Подать к столу горячими.

Варить на слабом огне около 30 минут.

Батон завернуть в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Украсить веточками петрушки. Малину продавить через сито, добавить к ней сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помешивании кипятить 10 мин. Перед подачей к столу заправьте сметаной. Через 5-7 дней достать курицу из рассола, начинить ее можжевельником и коптить горячим способом. Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

После охлаждения соединить яичную массу с масляной массой, не прекращая взбивания. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230°C. Подать с холодным сливочным соусом из хрена. Банки герметически закупорить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb