Зразы отбивные
[29 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Взять 3 чашки жидкого ржаного теста, положить в него 3 чашки патоки, хорошенько размешать, добавить 2 ложки дрожжей, 12 померанцевых корок (размочить их прежде в воде, тщательно срезать белую внутренность корок, а цедру мелко нарубить), положить в тесто и все замесить 800 г пшеничной муки 2-го сорта, дать подняться, раскатать лепешкой и выпечь в нежаркой духовке. К остывшему пирогу можно подать взбитые сливки. Ветчину нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, смешайте с рисом. Украшаем зеленью петрушки. Добавить предварительно натертый на терке репчатый лук, зелень петрушки, укроп, черный перец и растительное масло.
Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками (5-7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, добавить сахар и 1-2 столовые ложки воды и тушить под крышкой до мягкости, время от времени помешивая. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украсив веточками петрушки и укропа. Ломтики хлеба слегка обжарить с двух сторон. Обжарить молотое мясо, посолить его и посыпать черным перцем. Подавать с ароматизированным майонезом. Пока готовится ревень, нужно взбить яичные белки в густую пену, посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. Банки с перцем накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 35 мин, литровые - 40 мин. Подготовленную утку разрубить на порционные куски, залить водой, дать быстро закипеть, снять пену, посолить и сварить до готовности. Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром. Время от времени поливать мясо соком из блюда. Хранить в сухом прохладном месте.
Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, все время перемешивая, соль, пшеничную муку, наконец, ввести взбитые белки.
Очистить картофель. Очистить репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезать, поджарить в сливочном масле, смешать с вымоченной свеклой и 1 стаканом говяжьего бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут.